有的班级里书香味浓,沉静幽雅;有的班级里文艺范重,清新美好;有的班级里体育风盛行,活跃阳光。可我的班级里……只有一对奇葩……奇葩班级欢乐多啊!
镜头一,Action!主演:“齐天小圣”
元旦联欢会,这一天过完后我们可是肚子疼了一晚上啊!
只见到了“齐天小圣”表演节目了,他先拿了一个纸筒,停了三秒,然后一声大吼:“现在是Showtime!”只见他拿着扫帚就要一展他那“浑厚”的“男高音”歌喉,那种蓄势待发的气场着实吓了我们一跳,难道他要一改往日的“欢乐”,变走沉稳范了?不成想,他一唱出,我们瞬间笑翻了!“出卖我的爱~你背了良心债~……”他那“甜美”的嗓音瞬间卸下我们的防线,“扭捏”的作态和“销魂”的姿势真是让人笑到牙都掉了!
镜头二,Action!主演:“包子”
一大早上学,我就吓了一大跳,我们班什么时候多了一个捡破烂的?!仔细一看,原来是我们班的“小宝”啊,他又怎么了?问清才知道——真相,是这样的——
小宝早上上学,路上悠闲的吹着口哨,突然背后传来一声狗吠,小宝吓了一跳,回头一看,原来是一条狗啊!他刚松了口气,又看了眼那条狗,顿时吓了一跳:这狗怎么一脸口水的看着我?说时迟那时快,这只狗以异常的速度就冲了上来,此时小宝还没缓过神呢,就在这千钧一发之际,小宝猛然醒神,呀啊!!!!他以迅雷不及掩耳之势险险的躲了过去,却不想一脚踩到香蕉皮,忙想用另一只脚站住,可是——着世界上最悲催的不是一只脚踩到香蕉皮,而是,两只脚一起踩到香蕉皮。这不,它就发生在了倒霉的小宝身上。“跐溜——”一下滑了好几米啊!然后,很不巧的,他撞到了垃圾桶上,顿时眼冒金星,衣服也被刮了好几个口子。但,好巧不巧的是,垃圾桶上有一个装得满满的垃圾袋……结果可想而知,他身上就没有一块干净的地方了!可是那狗好像并不打算结束这个“游戏”,又猛追了过来。就这样,小宝拖着书包狼狈地跑到了学校,才躲过一劫。
后来知道真相他就更生气了,其实那条狗开始并没打算追他,只是他这“回眸”就让这条狗再也“离不开”了。为什么?因为这条狗把小宝那白白胖胖的脸当成了包子!又饿极了,才一路追着他。自此,他又多了一个外号——“包子”。
这世界上,估计只有我们这个奇葩班里才会这么有趣吧,奇葩的事迹每天都会新鲜出炉一大堆,说不定我们要去竞选奥斯卡奖,还能得个金奖呢!
记事作文以叙事为主,表现发生在活动场地、竞赛等事情的某种意义,反映作者对这些事情的态度和看法。
写谁(作文对象):发生在活动场地、竞赛等事情。(next88)写什么(作文目的):反映作者对这些事情的态度和看法。
怎样写:通过一件事或几件事说明作文的目的。
写法:叙述事件,还可以在事件中进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写。注意事项:作文过程中,必须坚持始终要与所写这些事情的态度和看法相联系。
一、交代清楚事件发生的时间、地点、人物、起因、经过和结果,即六要素。一件事总离不开这六要素,把这方面写清楚了,才能使读者了解事件的来龙去脉。
二、要围绕作文的中心选择事件,要选择最能表现作文中心思想的事件做为材料,生活中有不少新鲜有趣和激动人心的事。因此,我们平日要多观察,多想生活中遇到的事。选材要新颖,在别人的作文中常出现的事要少写或不写,这样写出来的作文才有吸引力,有新鲜感。
三、事件的主要部分要写具体。每件事都有起因、经过和结果这样一个过程,只有把这个过程写清楚,给读者的印象才能完整而深刻。在事件中要进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写,这一点很重要,这样写出来的作文才生动。要突出中心,详略得当,与主题无关的事不写。