我找到了春天小学作文500字
又年春来到,我踮起脚尖涌入大自然的怀抱之中,顺着宁静的小路,独自寻觅那可爱的春天。
抬头望柳,想起贺知章曾挥笔写下的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的名篇。它耸立在那儿,不时翩翩起舞,甩动那嫩绿的秀发,与二月的春风互相照应。这也难怪沉睡了一个白色的冬季出来秀一下。难怪柳树自有报春使者其美称。这是春天吗?
草地寻芽,瞧那一片片都是刚从土里钻出来,笑嘻嘻的与春天打着招呼。她看见了吗?。“草色遥看近却无”又想起先人佳作“野火烧不尽,春风吹又生。”草又随着春风舞动生命,在春风当中又一次找到了自己的希望。我找到到了!
春苑漫步,我不得不投入一个花的天堂。一丛丛,一束束,粉红的,雪白的……有名字的,没名字的;都散在草丛里,像眼睛,像星星还眨呀眨的。人间花团映入天!
春天望溪,安静了一个冬天的小溪,又开始了他新的征途,’叮咚,叮咚“与春风共欢,时时与阔别了一年的春风寒暄。我找的了春天。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”破壳而出的小鸭,挺着远远的肚子,两个小黑点似的眼睛道出春天的美丽。鸭妈妈欢快的叫着,感谢春天的到来。
春天是有希望的人生,绚丽多彩,似朦胧而时清明,充满勃勃生机的味道。
一棵草, 在春天的召唤下茁壮成长,渐渐融入了人春天的怀抱。大自然的一切给人带来了春的气息。不枉此旅,我重拾春天慢慢的读她,细细的品她。于是我在此找到了春天。