风味小吃作文500字
我的家乡是新泰市,如果你到新泰来,那大大小小饭店里、小吃摊上都少不了一种风味小吃,那就是“水饺”了。
水饺有素馅的,还有肉馅的,最好吃的是浑素掺起来的。素的有:韭菜、芹菜和菠菜馅的,肉的有:牛肉、羊肉、猪肉馅的等。
有一次,奶奶过生日,我们全家去奶奶家吃饭。半路打了一辆出租车很快就到了奶奶家。一进门,一股香味扑鼻而来。“呦,怎么这么香呀,弄的什么好吃的!”我在院子里大喊着。奶奶这才注意到我们来了。妈妈一见奶奶正和好了面准备包水饺,急忙说道:“妈,今天您的生日,怎么能让您干活呢?我来我来!”妈妈一边说一边挽起袖子去洗手。
妈妈洗完手,出来调制馅子。先放花生油、盐、花椒面等调料,让馅子散发出香味。
妈妈擀面皮,我来包馅。擀面杖在妈妈的手中真是太听话了,加上我包饺子的水平,不一会儿,一个个美丽又饱满的饺子,让人看着就直流口水。
妈妈打开那咕嘟咕嘟冒泡的开水锅,把一个个活泼可爱的小家伙放进热腾腾的开水里,让它们好好地洗个澡。5分钟、10分钟、15分钟……啊,水饺好了!我迫不及待地拿出一个碗倒上醋,津津有味地吃起来。不一会儿,我就吃了好几十个,真是太香了。
我们这里不但水饺好吃,还有许许多多的美食。比如:煎饼卷大葱、火烧、小笼蒸包、豆汁油条等。欢迎大家来我们新泰市品尝品尝!