风味小吃作文500字
俗话说“民以食为天”,几乎是每个地方都有自己的特色。北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍、云南的过桥米线、郑州的烩面等等,从正餐大菜到街头的风味小吃,可以说是举不胜数,这不,今天姑姑就带我去吃了我最爱吃的小笼包子。
小笼包子的外形有点喝包子差不多,只是比包子小,皮也比自家包的皮薄,它同样是白白的皮,隐约能看见里面鲜嫩的肉。它那小巧玲珑的模样,你一看,便会“口水一下三千尺”,有一次,我无意发现小笼包在蒸笼里就像几个“小胖墩”,香香地睡在蒸笼里。
小笼包不仅看相有趣,做法也很简单,如果客人来了,就把已经拌好的肉馅放在擀好的皮上,然后,轻轻的合起来,捏一捏,再放在蒸笼里,蒸上几分钟,香甜可口的小笼包就做好了。
吃小笼包也很讲究,吃小笼包的时候,首先,将小笼包的侧面咬上一个小口,略微吹凉一些,接着,吮吸其汤剂,然后连肉带皮一起吃下去,当你吃完一个之后,你还会不由自主的再拿一个。
记得有一次,我吃小笼包因为心太急,汤汁都溅到我脸上了,烫的我哇哇大叫,以后,我吃小笼包的时候,再也不那么心急了。小笼包让我爱让我急呀!