风味小吃作文500字
中国有句俗话“民以食为天”,个个省都有属于自己的风味小吃。所以中国的风味小吃多得数不胜数。而我最喜欢的风味小吃是干炒牛河。干炒牛河是我们广东其中一种特产。
干炒牛河的意思不过就是炒河粉。炒完后,颜色呈棕色。可以根据个人喜欢,加红萝卜丝、白豆芽、绿葱。这样,干炒牛河就“色彩缤纷”了
干炒牛河的做法简单,首先准备材料,我个人比较喜欢吃萝卜,因为吃起来很脆、很爽、很鲜甜。还有葱、河粉、牛肉、油、酱油。牛肉一定要选好的,不然会很韧。接着可以开始炒了。先把萝卜炒熟了。记得有一次,我把萝卜和葱放在一起炒了,结果妈妈说“别那么快放葱,葱炒地久会变黄的。”所以千万别那么快放葱。萝卜炒熟了,就加点油,把河粉和牛肉放进去一起炒,炒到牛肉快熟的时候,适量地加点酱油。然后再把萝卜丝拿出来,因为要保持那爽甜的味道。快上盘时,再放葱下去炒一会儿,香喷喷的干炒牛河就大功告成了。如果要做到色香味俱全,那就要再加点熟的菜心,放在盘子的边上,围成一个圈。那样卖相多好看啊。
我喜欢吃的时候,先吃河粉再吃其他的。
因为干炒牛河大部分的颜色都是棕色的,不知道是不是咖啡的缘故,我觉得棕色比较浓郁,所以我给他取了一个别名——“浓郁粉”。
你爱上干炒牛河了吗?快快自己行动煮一煮吧。