风味小吃作文500字
我的家乡在成都,那里有不仅景色秀美,而且风味小吃数不胜数,有臭豆腐、龙抄手、小笼包……但我最最最喜爱的一种风味小吃是狼牙棒土豆。
狼牙棒土豆在成都也算鼎鼎有名,无人不知,无人不晓的小吃了。店主先将滚油炸熟了的土豆倒进盆里,一股香气立即溢出来。闻一闻,香喷喷的气味让你垂涎三尺。吃的时候别忘了放上佐料,那才够爽,才够刺激。
对了,狼牙棒土豆最关键的便是那美味独特的佐料,小葱、辣椒、糖、醋……香料是不可以少的。放好佐料号一通搅拌,顿时色香味俱全,吃下去才会有一番独特的美味。如果在狼牙棒土豆上蘸点辣椒酱,你就会感觉有一股香喷喷、辣乎乎的刺激气直冲你大大小小的脑袋里,辣得你边吃边喘气,越吃越爱吃。
记得小时候,我和妈妈去逛街,空气中弥漫着狼牙棒土豆的香气,瞬间我的心掏空了,不停咽口水。妈妈看出了我的心思,带我走进一家老店叫了两份狼牙棒土豆。一上桌,我就便狼吞虎咽地吃了起来,那土豆害得我顿时打了卷儿,张着嘴用手直扑棱。妈妈哈哈大笑:“看看我们家的小馋猫,多狼狈呀!”舌头被烫了也抵不住狼牙棒土豆的味道。不管三七二十一,一份接着一份猛吃。直到嘴唇通红涕泪交加为止。辣得我“呼哧呼哧”直喘粗气。现在回想起那时候的情形,都会忍不住大笑。
家乡风味小吃“一级棒,如果你来到我的家乡,我一定会邀请你去饱餐一顿狼牙棒土豆”。狼牙棒土豆啊就像一位小精灵,在我的美食谱上蹦蹦跳跳。