7月25日,我们到达了杭州千岛湖景区,早就听大家说,千岛湖的神秘,今天终于可以自己来参观参观了,千岛湖总面积有580平方公里 ,因为由1078个岛屿组成,所以取名千岛湖。据说千岛湖最深的地方有100米那么深。
千岛湖的湖底沉睡着一座古城,是1959年沉入湖底的。因为修建新安江水库。29万人需要移居。狮城、贺城两座延续千年的古城,连同27个乡镇、1000多座村庄、30万亩良田和数千间民房,悄然沉入了碧波万顷的千岛湖底。
为了更多的了解千岛湖的历史,妈妈带我去观看了当地大型文艺演出《 水之灵》,当我看到荧屏上出现的沉睡在湖底的古城,我都惊呆了,他们说这是潜水队到湖底拍的真实景象,一座座古老房屋,一条条青石路面,都清晰可见,整个演艺演的是从古至今的淳安县,让我对千岛湖,淳安县又有了一些新的认识,这里好美,让我有些舍不得离开了。