顶着沉重的脑袋,摇晃着走入了考场。我的座位呢?哦,就在最前面呢。吸了吸鼻涕,一屁股坐下去,椅子嘎吱一响,终于承受住我这瘦弱的身躯,发卷了。
聆听着传卷的声响,美妙中带着一丝莫名的恐惧。那是毕业以来第一次重温考试的心情——入学考。巧的是,在那前一天,我的额头开始发烫,延至此时,依旧没有好转。卷面上空白的横线很快被填满了,定神细视,那阿拉伯数字不由让人眩晕了一阵。四周沙沙的落笔声如此动听,引领我的思想,深游爪哇国。
好容易回过神来,试卷上“纯洁”起来,冒出一片空白,原来还有后面一面。幸而我还有时间,便加紧做了起来。
分针不停地旋转,这最后一道大题目连个思路还没呢,便临近收卷了,心里的焦急触动了脑里名为“紧张”的那根神经,绷紧了。“甲乙两地……”嘴里呢喃着,思绪随着大脑的摇曳漂浮不定,都是发烧惹的祸。眼前的文字似乎是特意跟我过不去,跳着圆舞曲,不停地旋转,促使胃里的食物翻江倒海,终于,忍住了。
跳动的思绪总算定格,期待灵感的迸发,有了,我飞速下笔。倒计时,五,最后的答案正在紧张计算中;四,来不及啦;三,还有一句答句;二,等会儿等会儿啊;一!刺耳的铃声淹没老师的话语,守时地开始演奏“叮铃铃……”
身心顿时轻松,像散了架似的。迎难而上的精神支撑着我,更体现在我酸痛的手臂肌肉中。我笑了,无声,似苦非苦。只因那一瞬间,心里的掌声涌现,我相信,一定有人为我竖起了大拇指!
自豪的心情使我暂时忘记了我还有一副滚烫的躯体,那里面满留着有大拇指精神的鲜红血液。
那个人是我!是我为自己竖起了大拇指!那是一个饱含意义的拇指。那里有用汗水灌溉的坚持和用信念支撑起的疲惫。因为我占领了一个新的高度!