小时候,我总是认为母亲太过严厉,“不准多看电视,不让玩游戏”常常使我感到心中不快。“上课要认真听讲”“书写要工整,作业要认真”路上注意安全”。每天听到母亲这样的叮嘱,让我觉得她有些唠叨。而且母亲总是斤斤计较且时常发火,一旦出现什么差错,就要对我严加批评教育,想想,确实没感受到母爱的存在。
随着年龄的成长,我也懂事了许多,越来越能感觉到母亲的良苦用心和那浓浓的母爱。细细想来,母亲和其他母亲一样,细致入微的关心照顾我的饮食起居。每次生病,定是妈妈都寸步不离的陪在我身边照顾我。去年冬天,我不慎感冒,一连好几天高烧不退,妈妈整晚整晚陪着我,隔一两个小时就给我喝一次水。我感冒好了,母亲却累倒了。看到憔悴中的妈妈,我惭愧万分;妈妈整天不辞辛苦地为我忙前忙后。变着法子做可口的饭菜。在我早上还在睡眼朦胧之时,母亲就早已为我准备好了早饭;在我晚上回家之时,母亲在门口远远地张望我。回到家,总会为我准备好亲手做的香喷喷的豆沙包和热腾腾的牛奶。有时我还故意气她。母亲却从不埋怨。这就是伟大的母爱。
在学习中,难免会遇到好多难题。是母亲给了我莫大的帮助。母亲总是牺牲平时休息娱乐的时间学习我的课本。每当看到母亲孜孜不倦地看书时,定是母亲在研究数学题呢。母亲常常能救我于水深火热之中,课本上鲜有母亲不会的题。
一日,不幸,又遇到了石头,只得硬着头皮去请教母亲。母亲听到我的求救后,总是不紧不慢,不忘为我冷上一杯水。母亲对这些题自然是不在话下,那细致入微的讲解,那委婉和谐的语气,似乎恨不得让我立马听懂,绝对不亚于一名专业的数学老师。每次都是这样,一窍不通的我在母亲的多次努力下,总能豁然开朗。
母爱是伟大的,是无私的。我的今天的健康成长和优异成绩,离不开母亲的细心呵护和关心鼓励。母亲还常常告诉我做人要讲究诚实守信,做个善良的人,做任何事情都要认真对待的。母亲为我付出了太多太多。转眼间,我已长大,也懂事了。妈妈,我会好好学习,长大做个有用的人,不辜负您对我的期望。母亲节快到了,祝您母亲节快乐!