带着爱上路
大爱无言,真爱无语。人生这条路上,母爱似水,她用温柔似水的柔情,奏响着爱的旋律,陪伴着我踉跄前行的身影。
窗外,寒风呼呼地吹着,我不禁打了个寒颤。
“妈,我走啦!”我一边穿着鞋子,一边向你报告着。
“等会,等会。”你“咚、咚、咚”地从楼上两步并一步地跑下来。说,“这天冷,来把围巾带上。”还没等我回过神来,你就已经走到我面前,准备替我围上它了。我乐呵呵地笑着,耳畔依稀有你急促的呼吸声。你开玩笑的说了句:“老了,上了年纪了。”我安慰道:“怎么会呢,你永远十八岁啊!”你会心的笑了。
你仔细的帮我系着围巾,长长的围巾被你一圈一圈的绕着,很快就只剩短短的一截了,你把我裹得紧紧的,生怕我一个不小心会着凉,惹你担心。终于,大功告成了,我被你包成了一个小球,你笑着对我说,妈妈的小宝贝真可爱,还捏了捏我的脸。你的手铁凉铁凉的,那丝丝凉意透过我稚嫩的脸庞,触动着我心中某根脆弱的神经。我觉得自己像个罪人一般,惹你担心,让你为我操劳了这么多,为我白了不知多少黑发,为我多生了多少皱纹。这一声“宝贝”包含了多少爱,这一声“妈”又包含了多少情!母亲对儿女的爱,如同太阳对小草的恩情,我们这一辈子都无法回报。
“路上慢一点,看着点车子!”伴着你的爱、你的叮嘱,我上路了。
路上,一如既往的寒风呼啸,颈间围脖传出丝丝暖意,助我抵御着这天地的凛冽,我迈着坚定的步伐,向前走去,我知道,无论前方是风凄雨苦还是艰难险阻,因为有你的爱,我定能安走。