使我感动作文
在班级里有许许多多的人使我感动:杨清影,杨信勋、陈舒颖、黄琦、苏简婷……但在我心中,印象最深的就是陈舒颖和黄琦了。
记得有一天,我哼着轻歌,迈着轻快的脚步,走到教室门口。可我看到了这一幕:陈舒颖同学一手拿拖把,一手比划着,细心、耐心的教另一个同学。可没一会儿,她却换了副表情,气冲冲的。
我走过去问:“怎么了你,谁惹你生气了?
“都是他林琛,天天迟到,而且拖得也不干净,真是为六(7)班抹黑。”
”别生气了,还是赶紧拖地吧。”我说完便踏进教室。
下课啦!全体同学起立向老师说再见之后,第一个冲出班级的不是别人,而是劳动委员——陈舒颖。在她开门时,另一只手上拿,就是拖把。她又在走廊上热火朝天地干了起来。我见此,又走到门口,叫住了她:“陈舒颖,你怎么又在做啊!”
“嗯,值日生很偷懒,我如果不做,那么我们班就会在卫生方面被学校批评的。”
“可是现在人这么多,拖了也白拖。”走廊上人来人往,黑漆漆的鞋印,脏了走廊。
“没办法。”
要开始下楼做操了!陈舒颖才依依不舍地放下手中的拖把。当做操完时,大家都回到班,在位子上和伙伴聊天。可这时,我又在走廊上,看见了一个人在走廊上辛勤的拖地,很明显,那个人就是陈舒颖。我望着她的身影,想到:如果人人都向她那样为班级奉献的话,那么我们的班级将会多么和谐呀!她真是个辛勤劳动能干的人,她非常令我佩服……
陈舒颖是令我感动的,当然黄琦也是:在那天上午,我和辉雅在下课时间去上厕所。由于辉雅的鞋很滑,她想快口香糖,缠在我身上。我们走到楼梯转弯处时,她一不小心,脚一滑,屁股坐到了地上。可是我也没看见呀!脚一伸刚好被辉雅的脚勾了一下,“呀呀,好痛呀。”我的身子飞向前方,迅速地趴在地上,与地面来一个亲密的接吻,接吻不算什么,可悲剧的是整个人趴到地上,脚被地撞了一下,手也重重的砸了下去。很疼,很狼狈。
前面的黄琦看见了,她立马跑上来将我扶起。我当时只觉得脚都没知觉了,不一会儿,就感到阵阵疼痛传来。她和莹莹把我扶起到医务室,医生拿了瓶药膏给我,让她们把我扶进厕所,帮我脚抹一抹。来到厕所,我将裤子拉起来,发现了大腿肿了一大块。
“呜呜,完了,都青了。”
莹莹扶着我,黄琦一手拿药膏,一手拿棉签,棉签在我的伤口上,轻轻抹动。她似乎怕我疼,一边吹气,一边轻轻的抹着,很细心。终于好了。我们慢慢地走回教室,我回想起黄琦帮我抹时,那副专心的模样,和对我的小心翼翼,怕我的伤口疼痛的样子很让我感动。
陈舒颖和黄琦,一个是为班级做贡献令我感动,令一个是对我无比地好,令我感动。