使我感动作文
他使我感动—他就是我的弟弟。
那是几年前的一天上午,我和我的弟弟都刚好八岁。那天父母正好都不在家,就只剩下我和弟弟,我们开始玩飞行棋。没想到的是,一个意外就此发生了:我因和弟弟玩棋的时候发生了冲突,我和弟弟就打起来了,不懂事的我用力气大的优势把弟弟猛地推到墙边,生气的用铅笔猛的打到弟弟那原本就很脆弱的小脑袋上,我后悔也来不及了,只见弟弟的头上肿起了小胶带圈似的大包,在他茂密的头发里还有殷殷血迹,我慌了,我赶紧拿纸包住弟弟头上那肿起的大包,我以为弟弟会嚎啕大哭,等妈妈回来收拾我。可我却没有听到弟弟的哭声。原来爱哭的弟弟竟然忍着痛没有哭!我没有多想,眨眼之间,我已熬到了妈妈回来前。
随着妈妈咚咚的脚步声,我的心也在加快速度运动着,我时不时的看着弟弟头上肿起来的、明显的大包,我真的愧疚不已,我暗暗自责,心想:“完了,我今天晚上一定不能睡个好觉了。”
“咔嚓。”妈妈开门的声音,我第一次这么清楚地听妈妈开门,也第一次这么专注。妈妈进来起先也没注意弟弟,吃饭时妈妈终于注意到了弟弟头上的大包,我暗暗叫苦,紧张地看着弟弟。弟弟面色特别难看,像是生了什么大病。妈妈怜爱的问着他,我以为我的弟弟会向妈妈诉苦,说我怎么打得他,头怎么的疼,但却什么都没有,沉默半天后竟平静的回答:“妈妈不用担心,我今天上午在水上滑了一跤,处地上了。”后面紧跟的是妈妈的怜爱与抱怨。竟然没有提到我!我简直不敢相信我的耳朵!我在此刻释然了,可我的泪却在我干燥的眼眶里打着转,轻轻的划过脸颊……
弟弟的这个回答让我少挨了一打,我却不开心而自责,我反思了。我想对你说:“弟弟,你以后有什么困难和痛苦,一定要找哥哥,哥哥一定帮你解决好了。弟弟,你感动了我。
弟弟,有你这样的一个好弟弟真是我这个当哥哥的幸运!
弟弟,你使我感动!