使我感动作文
感动,多么平凡的一个字眼,可他又时刻冲击着我们的内心世界。在我的周围,时刻发生着令我感动的事。
记得二年级的一天,我与外婆乘公交车去上学。天下着倾盆大雨,豆大的雨点噼里啪啦地打在雨伞上。在车站等了20分钟,一辆满满当当的公交车缓缓地向我们驶来。我和外婆奋力挤上公交车,车上人满为患,人们个个拿着湿淋淋的雨伞,一不小心就会变成落汤鸡。再这种时候,谁都希望下车的人多,没有人上车。可天不从人愿,下车的一人没有,上车的倒有一大帮。我们多次要求司机挂满车牌,可司机好像想多赚钱,拼命地让人上车。转眼间,我的裤腿已经像刚从水里捞出来似的。
当我被人群挤到一位阿姨身边时,阿姨看了我一眼,往右挪了挪,用温和的声音对我说:“小朋友,你坐这儿吧。”我楞了,眨巴了几下眼睛,心想:这么满的车上,居然会有人让座?而且是个不认识我的陌生人呀!我坐了下来,那阿姨的手一直搭着我的肩。我觉得,那是一只温暖的手。一路上,阿姨对我嘘寒问暖,让我倍感亲切。
车到站了,我站起身,对阿姨说了声谢谢后下车了。至今,我仍未忘记那位阿姨。
以后,我每次坐公交车都会看看四周有没有需要让座的人,如果有,我定会站起身给他们让座。想必他们此刻也是感动的。
这种感动,可以撑起一片爱的天空,这种感动,会冲击每一个人的内心世界。