使我感动作文
屋外北风吹吹,一把大黑伞躺在一个姑娘家的墙角。它应该在想:我该去哪儿寻找你,我的主人?一个大雨天,风在一条街上巡视,吹得人发抖。天空正下着倾盆大雨,也不知道什么时候停。雨来得太突然,我只得坐在一家咖啡厅里等待雨停。雨使我感到枯燥,我望着窗外的街看,映入眼帘的是一家干洗店。这家店门窗已经破旧,牌子上的“龙云干洗店”字体也发了黄。这时,不远处跑来一位衣著时髦的姑娘,显然,她没带伞,来躲躲雨。干洗店里走出来一位头发稀少,身披军大衣的老人。他瞧见姑娘,说:“姑娘,别站门口了,进来躲雨吧!”说着,老人退后了一步。姑娘显然误会了老人的意思,轻视地说道:“又不挡你生意!反正也不会来人……”老人听了,微笑了一下,走进了屋。过了一会儿,他拿着一把黑伞出来,微笑着说道:“姑娘,拿着伞先回家吧,爸妈会担心的。”姑娘脸红着谢了几句,马上离开了小店。我望着这位慈祥的老人,我被他善良的心给深深的打动了。过了几天,我再次走到这条街前,发现干洗店已经搬走了,工人正在装运物品。老人走了,那他的伞怎么办?
我想,那个姑娘心里一定是那老人的微笑,和自己对老人的愧疚。姑娘和老人的事迹,使我感动。这种感动,不是惊天动地,让人流泪的感动,而是人与人之间真挚,细节上的感动。