使我感动作文
古往今来,人们对于自己的目标,常常死于“放弃”;常常被“困难”打败;遭到“拖延”溺毙,但是,这时的你该如何是好?
记得,在我升上五年级之后,因为是高年级了,所以课业也逐渐繁重,压力也日渐累积,让我心情变的很烦闷。就在这个时候,令我措手不及的事情终于一次爆发……。
那时,我是学校的田径校队,也是班上的风纪,我也参加了学校字音字型的培训班,语文演说的案子也朝我大步向前。上学的每一天我都忙不过来,因为除了要上课,我还要做那么多事情,简直把我压的喘不过气来。终于,有一天,我受不了这种压力,不争气的眼泪“咕溜!咕溜!”的滚下来,妈妈见状,连忙过来安慰我,问我发生什么问题?我就边哭边把事情一五一十的说出来,妈妈就像是我专属的垃圾桶,不管丢多少的苦水都装不满似的。
时间不知跑过几圈操场,妈妈打断了沉没的气氛,她说:“钢铁是经过烈火和急剧冷却锻炼出来的,所以才能如此坚硬和什么都不怕。”这时的我,顿时豁然开朗,对呀!人都是要经历许多磨练,才能尝到成功的果实啊!如果没有这些绊倒你的小石子,你哪会再起来呢?于是,我感动的抱起妈妈,感谢他帮助了我。
听完妈妈这句金玉良言,我一路过关斩将,克服了一切的压力,我将时间做有规律的排放,这样就不会太繁重了,而我也不用每天这么累了。
妈妈是指引我道路的良师,而这句话是我跌倒时的课本,这个课本有如关公斩五刀过六关,帮助我解决一切的困难,我也会这独一无二的课本保存的好好的,永远深扎在我心里。