使我感动作文
阅读是看,看穿作者的心;阅读是听,听见作者内心的呼唤;阅读是品赏,品赏作者的歌谣。阅读曾让我感动。
有这样一个真实的故事:在国外一条高速公路上,突然有一头大象闯倒栏杆,挡在高速公路上,妨碍道路上人们的行走。就算围着很多人,也没有人知道为什么大象要来这里。过来一会儿,有人把一位有名的生物学家请到这儿,那位生物学家一看到大象,就判断它很久没有水喝了,于是人们拿出一盆水给大象,大象刚看到水却不马上喝,而是“呜”的叫了一声,然后,被闯倒栏杆后面又窜出一只小象。生物学家分析:这只小象虽然有一段时间没喝水了,但与大象相比,依然算不了什么。可是大象却把水让给小象喝,这大象一定是小象的母亲。大象满脸疲倦,但眼中却散发着无数的光芒,有对小象的宠爱,有无尽的温柔,还有着深深的自责。这难道不是一个母亲的情怀吗?看这小象喝水,大象看小象,在场的人眼里就一片朦胧。不会儿,水就被小象喝了许多,它突然停了下来,就好像把余下的留给母亲喝,它的母亲给予它无私的爱,它也反弹给了它的母亲。令人意外的是:大象回头看着众人,再次“呜”一声,就走了。小象紧跟其后,至始至终,大象都没有喝过一口水。不禁让人们眼里又是一片朦胧。
阅读了这个故事,我也被感动了。得到了很大的启发。就像大象为了小象出来讨水喝那样,很没面子的,但大象为什么要坚持出来?因为爱,血脉相连的爱。
在我们的生活里,也不泛有这些默默为子女奉献的父母。你没考上好学校,你没考上好班级,他们想方设法去求人。求爷爷,告奶奶的,好没面子的事呀,他们为了子女,他们忍受了。
记得有一次,我爸爸很生气地对我说:“你要好好学习,我是一个不愿求人的人哩”。我回他一句话:“谁要你求人了?,我又不要你求人”。我妈妈很生气对我说:“你不要这样顶你爸爸”。后来我了解到:我爸爸为了我的上学问题曾经碰得满鼻子灰。
还有很多事,你们只感觉到他们对你的爱,却不知道他们承受了多少。为了这点,我深深的被感动了。