使我感动作文
母爱的平凡,让我不知该从何写起。
我记忆树上缀满了母亲的声声叮咛,声声叮咛中凝聚着母亲无私的爱,这种爱足以令华丽的词藻黯然失色。
我感动昏暗的煤油灯旁纳鞋缝衣的母亲。那小到极点,只有泪水才能穿越的针眼,记载着母亲一个个感人的细节。那长长的,但总也长不过绵绵亲情的麻线,不知为我缝制了几多温暖。
我们家现在的生活比以前好了很多,但是母亲依旧省吃俭用。母亲进城打工好几年了,从未买过一件贵一点的衣服。她总是买最便宜的,凑合着穿,目的是为了多节省几个钱让我能与同学一样舒畅地生活。此恩此情比山高比海深,而我却不能理解母亲的良苦用心。
我那次嘲笑母亲,真的伤透了她的心。也是在那次我深深地理解了母爱的伟大。“妈,今天开家长会,你一定要去喔!”“恩!知道了,那一起去吧。”“难道你就这么去吗?总该换件衣服吧,土里土气的,会让人笑话的,一个乡巴佬!”母亲扬起手臂,眼里却满是泪花。我心里想着要挨打了,可是半天感觉不到疼痛。我怯怯地抬起头,只见母亲那长满老茧的手像树枝一样停在空中……我知道母亲只是强忍着,她的内心一定很痛苦,因为她的目光是那么的绝望。我后悔了,我怎么能这样说母亲呢?真不该!此时,我觉得母亲苍老了许多,我怔怔地看着她。我知道,丝丝白发是儿女欠她的债。是呀!母亲为我操劳了一辈子,换来的却是丝丝白发和满腹忧戚。难道她的付出总是要比收获的少吗?我知道,母亲的收获都跑到了我的身上。我好想对她说“对不起,妈妈”,但就是这么简单的几个字,我却难以启口。我害怕,我害怕母亲的眼睛,那双充满希望而又忧愁的眼睛……我把头埋得很低很低,只觉得母亲的目光让我头脑发麻。“孩子,妈不怪你,妈只希望你能明白。”说完,母亲捂着脸走了。望着母亲离去的背影,我大声说:“妈妈,对不起!”
母亲的恩情是我一辈子都无法报答的。母亲为我辛苦操劳了大半生,她何尝不希望过一天安稳的生活呢?可怜天下父母心啊!
这份诚挚,这份深爱,让我读懂了母爱的伟大。面对母亲,我惭愧不已,难道一句“对不起”就是我报答母亲的全部内容吗?面对母亲,我感动依旧。