究竟是什么感觉,我仿佛又经历了一次重生,浓缩了悲喜的一幕戏,我想,就是主角吧。
那回,我心情无比低落,仅仅一通电话,电话那头是我的一个,她问我:“有没有空”“有”我说。“那你可以出来跟我们一起玩吗?是中午12点,在门口等!”她说。我停顿了一下说:“不行。”她说,“为什么”……
其实,我很想去的。可是,事实往往是残酷的,但是,我的心却如此的叛逆:“不管了,冲出去了,大不了就是一顿臭骂,换来的一个下午的自由值得!”
中午,我趁妈妈在打麻将的时候,就偷偷溜出去玩了,要知道这可是我第一次独自一个人出家门跟朋友一起玩呀。一路上,为我舞蹈,鸟儿为我歌唱,仿佛它们也赞成我的第一次叛逆。糟了,刚才电话里头的约定的时间过头了,不过还好,她们都还在约定地点呢。
“嗨,你们看谁来了。”小胡冲大家喊,大家回头一看,是我,个个兴奋不已,后来,我们一起去玩,等我回到家时,已经是4点钟了。
妈妈问我:“你去哪儿了?”我没办法,只好一五一十的承认了。我原以为妈妈听了会大发雷霆,把我打下“十八层地狱”让我永世不得超生,可现实却出乎我的意料,妈妈对我说:“你长大了,我不会在束缚你了,自己要当心点!”
妈妈的一席话真使我,自己控制不住,泪水滚下来,尝一下咸的。
但我希望阳光知道,向日葵的心里总是向着它的;我希望母亲知道,我的心里是爱她的,就如同她爱我一样,不同的,只是方式。