俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩是一种态度。感恩父母、感恩家人、感恩老师、感恩生活、感恩世界……甚至是感恩逆境、感恩对手。
感恩父母。父母把自己从小养到大,他们付出了多少心血和汗水。为了让我们生活得更好,为了让我们能够受到良好的教育,他们每天都在辛勤地工作。谁言寸草心,报得三春晖。父母为我们付出了这么多,我们有什么理由不感恩他们呢?
感恩家人。当你在生活中遇到困难,是家人们帮助你渡过难关,是家人们在帮你出谋划策,是家人们一直在鼓励你支持你,让你勇敢地去面对一个又一个的困难。
感恩老师。老师就像一位辛勤工作的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。老师为了给我们上课,为了把课文讲解得更加详细,为了让我们了解的更加透彻,当我们早已进入梦乡的时候,老师却还在灯光下认真地备课。每次放长假开学的时候,老师们都会三番两次地去会议室开会,来安排我们的学习生活。每当我们做完作业的时候,老师还要熬夜帮我们批改作业……
感恩生活。命运之神对霍金,在我们看来实在是太苛刻了。可是他仍然觉得自己很富有:一根能活动的手指,一个能思维的大脑……这些都让他感到满足;而我们有着健全的四肢和健康的身体,还有什么不满足的呢?还有什么理由去抱怨生活呢?
感恩逆境。人生在世不可能一帆风顺,生活中总会有许多挫折和失败,这些都需要我们去勇敢的面对,正确的处理。这就练就了我们乐观的心态、顽强的毅力以及处事能力,从而让我们在以后的生活中不会被困难打败。
感恩对手。在生活中,我们总会遇到一些对手,这时我们就会爆发出“战斗力”想出种种办法去打败他,让我们的生活有了动力。设想一下,如果我们的人生里没有了像对手这样的人,岂不会变得索然无味?所以,我们应该感谢对手,是他们丰富了我们的生活。
感恩世界。想想我们得到的爱,想想亲人,朋友,甚至是不相干的人为我们做过的事,哪怕它只有那么一点,哪怕它只是举手之劳。再想想早上扑面而来的清新的空气,还有那灿烂的阳光、蔚蓝的天空、碧绿的草地……我们又有什么理由不感恩这个丰富多彩的世界呢?
让我们拥有一颗感恩的心吧!只有心存感恩并且知恩报恩,你才会成为这天下最富有最快乐的人!