每个人都是与众不同的,也都是立体多面的。我也不例外,一样会生气、会开心、也会受到惊吓。
生气的我
俗话说“气大伤身”,人不应该经常生气,但是家里有个调皮的妹妹,我就像一颗定时炸弹,随时都能被原地引爆。
星期六晚上,我和妹妹一如往常,在妈妈的房间里玩玩具。刚开始,我们玩得其乐融融。没一会儿,看到我搭的房子又高又漂亮时,妹妹突然跑过来把我的房子推到了。我轻轻地推开她,对她说:“别弄啦,妹妹!”可妹妹非但不听,还故意在我的手上咬了一口。疼痛使我愤怒,我生气极了,立刻把所有的玩具全部都收起来,放在高高的柜子上,心里想着:哼,看你还怎么玩儿。谁知,妹妹还跑去找妈妈告状,并且躲在妈妈背后得意洋洋地冲着我做鬼脸。那一刻,我真的既生气又委屈,眼泪一下就哗啦啦流下来了。
妈妈看着调皮的妹妹,又看了看眼泪汪汪可怜巴巴的我,心下了然。她同时批评了我和妹妹,也让我懂得了当姐姐更不应该轻易生气,要多谦让妹妹。
这就是我,一个生气的我。
开心的我
我是一个热爱学习的学生,常常因为考试成绩时而喜悦时而悲伤。
平时的我上课认真、聚精会神,而今天,我一直心神不宁、躁动不安。听说昨天上午考的试卷就要发下来了。正当我出神之际,只听老师说:“这次考试全班只有一个人考了一百分。”听到这,我的心顿时快跳到了嗓子眼。她紧接着说:“这个人就是伊玲同学,大家掌声鼓励!”我不由兴奋得心跳更快了,满脸涨得通红,笑容爬上了眉梢,嘴角不自觉上扬,就差立刻跳起来欢呼庆祝了!过了一会儿,紧紧粘在白色墙壁上的时钟叮铃铃地响了,终于下课了,我迫不及待地抱着满分试卷开心地回家了。
这就是我,一个开心的我。
受惊的我
当然,作为一个女生,我的胆子也是比较小的,很容易就会受到惊吓。
有一次放学后,我看见一辆四轮车在学校门口旁卖臭豆腐,顿时眼前一亮,立马屁颠屁颠地跑到跟前准备买点来大快朵颐。正当我目不转睛地看着油锅里的豆腐在不停地旋转跳跃,想象着它入口后外焦里嫩的美味时,妈妈不知道什么时候悄悄地来到了我的身后。她故意大声地对着我说:“你干嘛呢?”这一声喊,吓得我脸色发白、魂飞魄散,心也砰砰直跳,久久不能平静下来。被抓包的我立刻打消了偷吃零食的念头,乖乖地跟着妈妈回家了。
这就是我,一个容易受到惊吓的我。
我就是我,一个会生气、会开心、会受到惊吓的我,组成一个完整的、与众不同的我。