写自己的作文
“小心肝”、“小调皮”和“小坏蛋”,听了这样的称号,你一定会认为这是三个人吧,其实只是一个人,这个人就是我,这是我在家里的三个关键词。可是我为什么会有这些关键词呢?请听我慢慢道来。
“小心肝”——这是爷爷对我的叫法,在爷爷看来,我就是他的心肝宝贝,所以爷爷每天都高兴地这样叫我。听了爷爷的叫声,我都会第一时间出现在他面前,爷爷每次都会给我一些好吃的东西,所以我特别喜欢听到这个称呼。因为听到这个称呼,就证明我的美味佳肴又来啦,我又可以饱餐一顿零食了。实不相瞒,我很享受“小心肝”这个称呼哦。
“小调皮”——爸爸说我是一个调皮捣乱的孩子,我很不喜欢听这样的话。每当他写字的时候,我都会跑过去让他给我讲故事,爸爸就会说:“‘小调皮’,你可真会找时候啊,早不让我讲,晚不让我讲,偏偏赶在我写字的时候让我讲,你就是一个十足的‘小调皮’!”听了爸爸的话,我知道自己是自讨没趣,只好调皮地做一个鬼脸后离开了。
知道了我的几个关键词之后,你一定知道我的喜怒哀乐了吧?你是不是有些同情我呢?你有几个称呼呢,可以写出来告诉我吗?我等着你哦!