八月的夏天,艳阳高照,金色的阳光一天到晚不停的照射着大地,我站在阳台上,呼吸着富含阳光的空气,感受着阳光带给我的温度,多美好的一天啊!
“儿子,快收拾东西,今天下午就要走了,现在还有闲心晒太阳!”远处传来了妈妈的话语。无奈,我只好伸个懒腰,告别这阳光,挥舞收拾东西。我一本一本地把书往书包里塞,考虑着书包的载重有限,我不得不精心挑选必备的书。就这样,墙上的时针不知不觉地溜到了中午十二点。妈妈说:“来吃饭了,先别收拾了。”我飞快地放下几本还未装进的书,飞似的吃饭去了。床头,我的语文书平静得躺在书包旁。
下午,听过了妈妈长长的叮嘱后,我坐上车,准备出发。下午正是阳光灿烂的时候,我坐在车上,一边看着窗外一排排的树飞驰而过,一边看着那阳光,那无色的阳光,感觉好温暖。不知怎么的,突然就想起了母亲,想起了这暑假两个月来的生活的趣事和她对我的照顾。想起我去远方上学不知多久才能回家。想起了妈妈为我做饭、洗衣服,以及陪我谈天,看电视的情景,心中想到这些不由得感动起来。“什么时候变得这么多愁善感?”我喃喃白语道。
我坐在车上,闲来无事,从书包中找出本书翻看,过了一会儿,突然发现上位装书时把语文书放在床头了。该死,这么重要的书竟然没带,现在是肯定回不去了,等妈妈把书寄来,又不知是什么时候的事了。可是我明天上课就要用,这怎么办呀!我急得快要哭了,一本书突然从书包里滑出来,拿起一看,竟是语文书,我喜出望外,这可真是太幸运了。细细一看语文书,我发现扉页夹着一张纸条,上面写道“以后千万别这么粗心,妈妈。”我当时感动得不得了,眼眶感觉红红的。想起妈妈,心中不由得温暖起来。
望着窗外的阳光,忽然发现,母爱跟他好像,平时我们看不到,也很难感觉,但却总能融化我们心中的冰雪,给我们温暖。
母爱,是无色的阳光!