我的爷爷作文
爷爷离开我们已经半年多了,在我的记忆里,至今仍保留着他那慈祥的面容、亲切的目光、温和的微笑。这面容、这目光、这微笑常常不请自来,使我时时追忆起爷爷所一直秉持的善待别人的信念。
后来,爷爷病了,病得很重,只能躺在床上。院里的人时常抽空来看望他,爷爷却强压巨痛,乐观而坦然地叮嘱着:“你们太忙了,不要因为我耽误了工作。”我呆呆地站在一旁,望着爷爷蜡黄的日渐消瘦的脸,泪水夺眶而出。我无法表达自己的感情,只愿爷爷能早日康复。我学会了折千纸鹤,并许下心愿祝爷爷早日康复。那夭爷爷看到我折的纸鹤,强打精神说:“鑫鑫,别折了,还是学习要紧。爷爷会好的,没事的,只要你学习好,爷爷就高兴。”我恳求说:“爷爷,就让我折吧!纸鹤多了,病也就好了!”爷爷看着我,眼里闪烁着泪花。
千纸鹤没有留住爷爷,爷爷终于离开了他生活了几十年的小院,离开了最疼爱的孙子。在爷爷去世的那几天里,我每天晚上都睡不好,梦中的爷爷依然热情开朗、慈爱温和,我想,爷爷是活在我心中了。爷爷的人格魅力,依旧在发出熠熠的光芒。我要用爷爷给我的一颗爱心,去做一个像爷爷那样的人。我要让每个人都知道,我的爷爷是世界上最好的爷爷!