我从生活中学到了语文作文
我的目光不由得停在了书柜里那一本本学过的语文课本上。
我从当年那个什么都不懂,从不知道语文的奥妙,更不懂语文会给我带来无穷乐趣的黄毛丫头,转眼间变成了懂得如何运用语文词汇的初中生。而细细回想起来,我的语文知识却不完全来自于语文课本的,其中相当一部分源自于我们的日常生活。
生活中处处都有语文,语文使我们的生活更精彩,更有趣,更有活力。
生活中的语文随处可见,比如报刊、杂志、影视、广告都需要用语言文字的魅力去感染读者或观众,去博取广大消费者对这些事物的热情与喜爱。语文带给人们的好处是无法用语言来形容的,一副好的对联就可以让一家饭馆或商店人山人海生意兴隆,相反,一副蹩足乏味的对联也可以使这家饭馆、商店门可罗雀冷冷清清。这就是语文的魅力。
犀利的语言让人透不过气,讽刺的语言让人如坐针毡,幽默的语言让人轻松愉悦,优美的语言让人心旷神怡,鼓励的语言让人奋发向上。
语文教会了我如何运用语言去击败对手,让我知道有时语言的力量比武器更有威力。生活中的语文教会了我如何做人,如何面对挫折与坎坷,让我树立了专属于我自己的人生观没有挫折的人生并不完美;教会了我如何微笑着面对人群,让我知道了微笑能给自己带来至高无上的友情与真心关爱;知道一个成语就能包揽我的人生与现况。我想语文看似朴素、简单,但是你如果懂得如何正确地利用它,那么它就会产生超出你想象的威力。
忽然,我好像明白了什么,速速地离开了我的小书柜。