我从生活中学到了语文作文
如果把生活比作一片蓝天,那语文就是必不可少的白云;如果把生活比作一顿美味佳肴,那语文就是必不可少的调料。生活中处处有语文:对联、公司名、广告语、流行语……语文是无止境的、语文是渊博的、没有语文就难以在生活中生存。所以,生活离不开语文,留心观察,你就会从生活中得到语文,体验语文的乐趣。
走在街上,听见萨顶顶的《万物生》,让我想到,如果没有语文就没有这么好的词,这么动听的歌。所以,语文是动听的歌。
春节前夕,我们总能听到这样的吆喝声“卖对联咯,卖对联咯,我这的对联最好!”打开一看“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”“这不是王安石的《元日》吗?不错,不错!”一位老爷爷买了下来。对联给春带来了几份辞旧迎新的喜庆。它不仅让我们增长了知识,还让我们对中华文化有了更多的了解。
走进公园,总会发现有牌子上写着:小草青青,足下留情。河边的牌子上写着;除了你的脚印,什么都别留下;除了你的记忆,什么都别带走。这些告诉我们不要踩踏草坪,不要乱人垃圾。
是啊!生活中处处有语文的存在。没有了语文就像蓝天没有了白云;小鸟没有了翅膀。我从生活中学到了许许多多的语文,但是学无止境。只要你细心观察,继续遨游语文的王国,就会学到更多,了解更多……