行走】
我们在行走中存在、发展和延续并体现我们自身的人生价值和选择的价值通过行走,我们可以磨炼自己的意志,明确自己的目标,坚定自己的信念,升华我们的人生历程.
邓亚萍5岁进入业余体校开始打乒乓球,9岁进入省体工大队乒乓球集训队,10岁进入市体委乒乓球队因为身材矮小,成绩优秀的邓亚萍一直无缘进入河南省乒乓球队但是她凭借着一股犟脾气,不但进入了河南省队,而且进入了国家队,先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一名,成为唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得了4枚奥运会金牌邓亚萍的成功是毅力的见证,是强者的表现,邓亚萍打破了天才的神话,创造了普通人甚至是条件差的人一样可以走进天堂、走向神坛的神话.
从这个事例不难看出,成功等于百分之九十的努力和百分之十的天赋,邓亚萍并不是所谓的天才球员,但是她凭着坚强的意志、必胜的信念坚持下来了,最终修成正果她何尝不是行走在充满荆棘的道路上呢?
另外,2002年,史铁生获得了华语文学传媒大奖年度杰出成就奖,那段授奖词也许是对他最精当的概括:“史铁生是当代中国最令人敬佩的作家之一他的写作他的生命,完全同构在了一起,在自己的‘写作之夜’,史铁生用残缺的身体,说出了最为健全而丰满的思想他体验到的是生命的苦难,表达出的却是存在的明朗和欢乐,他睿智的言辞,照亮的反而是我们日益幽暗的内心”
这不也正说明了我们不能被困难吓倒,一定要坚定的行走下去,只有这样,我们才能到达成功的彼岸!
这样的例子不胜枚举,毛泽东行走于革命路途一生奋斗,一生都在行走;陶渊明行走于田园,追求的是一份心灵的自由与精神的安顿;孔子行走列国,只为恢复古道;唐僧西行,只为取得真经,修成正果······
我们要更加的努力、奋斗,不管路途多么的凶险崎岖,我们都要硬着头皮走下去,保持自己的脚步行走在大路上.