每一个过了午夜的晚上,锁洞轻轻含住锁舌的一声清脆的响声,都会回荡在我的耳边,只要听到这静悄悄的关门声,我定会睡上一个好觉。
自从进入九年级以来,我就没有提早睡过,每一天都熬到深夜,妈妈很照顾我,每次都会陪我到晚上12点。我内心觉得妈妈的辛苦,也想努力,让妈妈高兴。可有些事,总让我觉得难以释怀。
还记得去年冬日的一个深夜,九年级的第二次月考结束了,我拖着一身疲倦回到了家中,打开门,看见的也是一张疲倦的脸,觉得满是对我的不满。我没好气的说了一句:“累死了,这学没法上了。”不料妈妈顿时火冒三丈说:“我们这么辛苦送你上学你却来一句这话,你知道不知道……”喋喋不休的唠叨开始了,“够了,别说了。”我掂起沉重的书包,回屋睡觉去了,丝毫不顾及身后同样疲惫的妈妈,妈妈一声重重地叹息,把门一甩,头也不回的进屋了。
我重重地躺到了床上,觉得好委屈,泪不知不觉的流了下来。过了好久,我觉得家里好静,妈妈去哪儿了,她怎样,我有些自责,考试不好不是妈妈的错,妈妈不是一直在陪着我吗?是不是我说话太冲了,伤了妈妈?瞬间,不安和后悔占据了我的心头,我的后背出了冷汗,我怀着不安的情绪慢慢进入了梦乡。忽然,一个陌生而又熟悉的身影进入了我的房间,走过来,轻轻地为我掖好被子,坐在我的床边,自言自语却又无奈地说:“儿子太辛苦了,是妈妈的不对,对不起,妈妈一定改。”我的泪水便夺眶而出,我有一个多么慈祥的妈妈啊!我轻声呜咽道出了心声:“妈……对不起,是……是我的错,我不应那样对你说话。”妈妈似乎没想到我醒了,轻声的叮咛:“这么晚了,快睡吧,妈妈不打扰你了。”说罢,起身便离去,“,”“咚”一声清脆但静悄悄的,那一刻,锁洞含住了锁舌。我的心含住了妈妈的心,我们俩彼此很近很近……似乎有了那个静悄悄地关门声,心中顿时踏实了,不一会儿便睡着了。
我永远无法忘记那一天的冲动,也无法忘记妈妈自言自语的话,也无法忘记那一天的自责,更无法忘记那十年如一日的静悄悄的关门声,那是一支美妙的催眠曲……