我的身边有太多我羡慕的人,也有我回首也望不到的人。
命运,这东西太玄乎,判决了多少人的心,所有人的悲欢离合全部都纵横交错的维系在这个看似微弱而单薄的词语中,只有两个字,可却不知牵扯了多少条活生生的希望与绝望。
我是一个女生,自然总是和女生比这比那。有的女生,自小就家境富裕,长相不凡,而且学习惊世骇俗得优异,令人望尘莫及,或是像梦魇般折磨某些连这个女生自己都不清楚的人的心,隐隐作痛。
然而,赤裸裸的残酷青春,无情地剥夺了对于一个女生认为的全部,自己的世界观铺天盖地地倒在自己泪眼婆娑之下,镜中的倒影照应了自己一切不堪。与那个女生来说,更是如把脑袋里面的什么东西一点也不放过地剥离,曾经憧憬的高光再次以压倒性的姿态闪动在泪水中,破碎了一切自己以为那就是永远的回忆。
命运让两个活生生的孩子在一个班里,惨白的灯光下,像是电影倒带一般的黑白色调,重演了颠沛流离的对于那个女生所有的感悟。
一个是活生生的希望,一个是活生生的绝望。
开学那一天,高雅的女生和匮乏的女生相遇。
梳着漂亮的头发的女生说:“你好。”
另一女生低着头说:“你,好……”
那个永远是人们眼中最优秀的女生,如同一只高贵的白天鹅,有着曲高和寡的音乐细胞,有着无人能敌的倾城外表,和坚实而挺拔的淡漠外壳。实际上,她的内心早已支离破碎。
她靠着她仅有的高傲支撑着自己晦暗而惆怅的天空,努力让自己做的最好,坚持着维系着自己所剩无几的思绪,不让它们溃不成军,她从高处摔下,那般无助却始终遗忘不掉内心深处早已根深蒂固的自妄,现在,她只能一步一步背负起漫天尘埃飘扬,举步维艰地向前抵挡飞来横祸,在暴风骤雨的刷洗下,她将自己的外壳变得更加坚硬而不可比拟,在冷嘲热讽下,在看不见的内心灰暗世界里,嘤嘤哭泣。现在,她却成了全世界最可笑最讨厌的人了。
那个本来身世分崩离析的女生,开始往好的方向走,人生有贵人相助,她发现,并没有像一般人那么难过,她发现了天明的那一天。
她们交肩而过,无数次对眸相望。
现在,毕业了,她们再次看见了对方。
那个现在十分狼狈的女生说:“嗨,这么快就毕业了呢。以后……”
然而另一个女生却趾高气扬地说:“呵,那就再也不见了呗。”