爱是什么作文
爱是什么?是亲情?是友情?还是……
上次,我在电视上看到一条新闻——一个小女孩父母的行为,给了我们最好的答案。那对父母含辛茹苦的带大一对儿女。可是有一天,她们的女儿走着走着失足掉进了池塘,沉了下去。听到一旁的小孩呼叫声,救女心切的父母本能地跳进池塘,想去救她的女儿。可是事后得知,他们都不会游泳。结果,小女孩父母再也没有浮出水面,而他们的女儿却奇迹般的从水里浮了上来。小女孩经过抢救,得以存活。或许,这就是小女孩父母爱的奇迹吧。
看完这条新闻,我眼睛湿润了。我们每天都生活在爱孕育着的世界中。父母对我们的百般体贴是亲情的爱;朋友和我们之间的友好交往、互相帮助是友谊的爱;老师每天教育我们是栽培指导的爱。爱,总是在无形中产生,看似平凡,却又那么的美丽、亲切。当我们不小心跌倒,被一双温暖的大手扶起时;当我们无助,被一颗善良的心扶平时;当我们迷失方向,被一句亲切的话语唤醒时,感受到的,除了爱,还是爱。为什么当我们犯错时,父母能一次次地宽容我们?为什么当我们误入歧途时,老师要煞费苦心地开导我们?为什么当我们陷入困境时,会有如此多的好心人来帮助我们?大家为的是什么,图的是什么?是爱!因为爱,所以无怨无悔;因为爱,所以不言放弃;因为爱,所以力所能及。
父母、老师、还有千千万万的好心人,都是因为爱才教育我们,培养我们,帮助我们,如果没有爱,有谁会愿意去帮助一位素不相识的人呢?或许有人认为,不管是无心也好,有意也好,奉献终究是一种纯洁的爱。
你可曾想过:是什么让人们心甘情愿地伸出援助之手?是什么让解放军战士驻守边疆,冒着生命危险保卫祖国?是什么让各个岗位上的人日夜工作与奉献?是无私的爱,是对工作的热情,是对祖国无比赤诚的爱。这就是爱,无私的爱,爱是世上万物无可媲美的一种情感。爱只能用心去感觉,爱是无形的,那就过于片面了。爱心无形,而表达有形。其实,奉献也是一种爱。
想想这各种形式的爱,再回过头去看看那对父母的爱。或许你会问:“为什么在爱的过程中充满了危险,人们却仍旧心甘情愿?”不错,爱是矛盾的,有时必须在生与死之间作出抉择。可即便如何,许多人依旧愿意将自己的生命奉献给爱。这就是爱,大爱无疆,爱是美好的,爱是伟大的,爱是无界线的。