爱是什么作文
人生其实是一个享受爱的过程,生活中处处都有爱,生病时一个亲切的问候是爱,上车时一个有力的搀扶的爱,困难时一个坚定地鼓励是爱,成功时一个真诚的微笑是爱,地震中一个援助之手是爱。人人都喜欢被爱的感觉,人人都喜欢被爱的幸福,但如果忽然有人问你爱是什么意思,你又会怎么回答呢?
(一)爱是分享
有句话是这样说的;"当我们痛苦时向好朋友诉说,那么痛苦将会减少一半,当自己快乐时向别人诉说,那么快乐将变成两份。”和好朋友,家人,老师一起分享我们的快乐,让其他人也一起来享受我们的快乐,不要说那是一种炫耀,那是因为你是他心灵的依靠,致使他快乐是的一个想起你,第一个想和你分享,想要得到你的认可,这就是一种爱。
(二)爱是力量
记得2008年的5·12大地震时,当我们第一时间听到四川发生地震时,不知有多少人流下了伤心的泪水,全国各地的每一个角落都掀起了救资热潮。连四五岁的小孩子都拿着平时的零花钱在捐款箱前排队,连乞讨的老人都把自己几天下来乞讨的钱捐给了灾区。连患有白血病的兄妹都在路边下跪求路人向灾区献爱心,虽然个人的力量是微不足道的,但是全国人民的力量合起来却很伟大,这也是一种爱。
(三)爱是承担
有一个孩子从小就成了孤儿,和奶奶相依为命,有一个孩子六岁就学会了做饭,洗衣服,帮奶奶分担家务劳动。有一个孩子十四岁就挑起了家庭的重担,自己抚养奶奶,他就是马鹏飞。在过去的几年里,他每天都在无微不至的照顾奶奶。早上五点多就要起床,帮奶奶按摩,放学时,他总是第一个冲出教室,一路小跑回家为奶奶做饭,喂奶奶吃药,为了给奶奶过一个生日,他自己出去捡易拉罐,把钱存下来在奶奶生日那天为奶奶买了一条鱼,而自己却舍不得吃。同样是十四岁,马鹏飞比我们承担的太多,这就是他对奶奶的爱。
爱是分享,爱是力量,爱是承担,只要人人心中都充满爱,世界将会变得更美好。