爱是什么作文
爱是什么?什么是爱?这个个题目太大太深,而自己对它的了解却是那么简单而肤浅。
我觉得,爱是一种爱和被爱着,一种心灵的默契,一种刻骨铭心的思念,一种无须回报而心甘情愿的付出,一种为爱人的幸福努力去打造一片天空,一种渴望得到关怀、尊重、理解与包容,一种相依为命和善待彼此的过程,一种心动(思念时)、心跳(相见时)、心痛(离别与伤害时)的感觉……
经历了许多以后,我对爱作了这样一个结论,也许很片面,甚至偏激,但我就是这么认为的,这也许就是我想要寻找的爱情。要得到一份自己想要的爱不容易,许多人寻寻觅觅,甚至终其一生。我想自己应该是属于不幸的幸运儿那种,经历了很多,才明白自己想要的。当峰回路转,我们走进彼此的生命里,感觉这一切真的很不容易,彼此都付出了很多,尽管不知道前面的路会是怎样,还有多长多远,但我是真的很珍惜,珍惜在一起的每时每刻。爱是阳光雨露,是生命之源泉,因为有你,我的生命才重新灿烂,真的,这是我内心的感受,真切的体会,谢谢你,谢谢你给予我的爱。因为从前的我习惯了孤单,孤单的世界里被一颗渴望与丰富的内心支撑着,喜欢安静,喜欢一个人去思考,去感受,去寻找,去宣泄,去放松,并从中感受那种无以言语的快乐和愉悦。而你爱的方式不一样,喜欢把自己的内心世界表达出来,也想从对方那里感受到和得到回应,这也许就是我们之间的差异,也是我们之间的一种互补吧。泪,我们都有一个共同的愿望,那就是让爱的对方幸福快乐,为了这,我们面对了许多的无奈与问题,我们从没放弃,我们求同存异。
我想,只要有相互之间的爱为基础,我们是能继续走下去了。爱像氧气,给双方以生命的活力与生机;但爱不是脖子上紧绷的绳索,没有了空间,会使人窒息。在爱的天空里,给爱人片蓝天,放飞自己,展示自己,打造自己,让自己变得更完美、更精彩,那么爱会因此而变得更生动、更有生命力。你说是吗?