爱是什么作文
爱是奶奶早早起床,为我准备美味可口的早餐;爱是妈妈早上早早睁开那双布满血丝的眼睛,送我去上学;爱是爷爷在放学后骑着车,带着我在寒风中飞驰……爱无处不在,可我们却不知道,在每一天里,他们为我们的健康、快乐成长付出了太多太多的心血啊!
记得有一次上作文课后,老师要求把写好的作文打到电脑上。早已进入甜蜜梦乡的我,半夜迷迷糊糊地醒来,万万没想到,刚出差回来的妈妈,正强忍着疲惫,在房间里辛辛苦苦地为我打作文。一直到了深夜,连月光都也都昏暗了,仿佛催妈妈赶紧去睡觉。妈妈坚持把作文全打好了才肯去休息,第二天早上起床,我抬头一看,妈妈都有了黑眼圈。
每天早上,妈妈送我去上学,到学校门口,妈妈对我招招手,和我说“再见”,我却头也不回地挽起同学的手,有说有笑地走向班级。到了班级,我从窗户往校门口一看,呀!妈妈还站在校门口向着我的班级方向望着呢!
还记得上一次,我打完羽毛球,就到姑姑家住,由于第二天还要上英语课,可我的英语书包还在家里,怎么办呢?后来我只好空着手去上英语课了。正当我着急的时候,爷爷居然回到家,急急忙忙拎起我的书包,飞一般地把书包送到我的学校。尽管爷爷已经是气喘吁吁,但看到我开心的笑容,他还是笑了。可是我还一声“谢谢”都没说呢!
上周上完美术课,老师要求做“刺猬”。“刺猬”的刺那么多,一根一根,还都是尖尖的,太不好做了。妈妈牺牲了她的宝贵时间,帮我一起做好“刺猬”的刺。有了妈妈的帮助,我很快就做好了,妈妈辛苦得叹了一口气,可我也一点也没注意到,连一声“谢谢”都没说,只管欣赏着我的“刺猬”,高高兴兴地装进了书包。
爱是什么?是妈妈深夜为我打作文时疲惫的身影;是妈妈送我上学时不放心的目送;是爷爷火急火燎地为我送书包后的气喘吁吁……在我的成长中,有这么多的爱围绕着我,我以后一定好好去报答他们!