爱是什么作文
最近一直在读张小娴的面包树系列,颇有一些体会和感慨。书中的男主人公,是个喜新厌旧,却还时时留恋旧爱的男人,让我很不欣赏。而女主人公,又偏偏爱他爱的很深,甚至一次次原谅和包容他,这让我不禁感叹,在爱里面忠诚到底是什么?
也许这个问题对于很多女人来说,会觉得问的很可笑吧,忠诚,当然就是对待自己深爱的人,身心都忠于他,眼里只有他,即使旁边有再多优秀的男人,也不会被吸引到的一种执着吧。但是好像在这个问题上,男人和女人的答案是不一样的。我不否认也有很多痴情的男人,是和女人的理解一样的,也会用行动表现自己的爱,自己的心的。但是的确有很多像书中的林方文一样的男人,一颗心可以爱着两个女人,甚至他还觉得,只要他心里有这个女人,是爱他的,就不是背叛。
可是,在爱里面,哪个女人愿意去容忍这种和另一个女人分享的爱呢。如果是真爱,如果是非常爱,是不是男人也不会允许自己爱的女人,心里同时还爱着另一个男人吧。可是,我不明白,为什么世上会有这样的感情发生,会有很多男人,爱着旧情人,还恋着新情人,并且不以为然呢?是社会改变了人,还是这是男人的天性?
我想,也许是天性吧,自古男人都是三妻四妾的,他的爱,不只可以给两个女人,甚至可以分给好几个女人的。即使在现在的这个社会,很多男人也会在家里有结发妻子的情况下,在婚姻之外去爱上另一个女人。我只是为女人觉得可悲,为爱上这种男人的女人可悲,为什么明明可以选择一份完全属于自己的感情,不去珍惜和把握,非要去爱这样一个对待感情不忠诚的男人呢?
也许这就是爱到深处无法自拔的原因吧,他就是有那样的吸引力,他就是能那么牵动这个女人的心,所以即使很清楚,也很痛苦,甚至恨自己,也无法去摆脱,爱情,就是这么的不讲道理吧。
但是,无论是怎样的爱情,我都始终觉得,只有全心的付出,真正毫无保留的给予,才是对爱最大的尊重!