爱是什么作文
是什么让人们变得更美丽?黄谷山说:“士大夫三天不读书,看起来很恶心。学习使我更美丽。”袁隆平说:“我把一生都奉献给了杂交水稻,是这份坚持让我变得更美丽。”林肯说:“我曾经勇敢地与黑奴生产作斗争,是勇气让我变得更美丽。”但我想说:“是爱让我更美丽。”
我妈妈是个勤劳的女人。一年中几乎没有一天是她的假期。白天上班晚上学习几乎是她每天的工作单,即使是在放假的时候。当我做作业时,她会陪我到那个时候,在那之前从不睡觉。再加上繁重的家务和我的不听话,她成了工厂里的机器。除了睡觉,她还有十足的力量。而这台机器出来的每一件产品,都没有一个不贴上母爱的标签。但是我好像一点都不开心。繁重的作业和累人的补课,不仅给我带来了知识和丰富,也强行把自己的又一个产品——疲倦和努力打在了脸上。可那充满我心的母爱,却是一头野兽,只让我觉得有些麻木。一天一天过去了,妈妈的身体却因疲惫而虚弱,终于有一天,她病倒了,没有力气做任何事情。这么爱我的妈妈生病了,这让我有点难过。看到妈妈烧焦的脸,摸着妈妈发烫的额头,听到妈妈虚弱的话语:“孩子,妈妈没用,我照顾不了你了。”我的心一紧,心里有些愧疚。差点伤了我的心。于是我偷偷做了一个决定:我要照顾好妈妈,把爱还给她。所以我不再懒惰。每天早上,我都踮起脚尖为妈妈做早餐;每天晚上,我都会悄悄起床,轻轻抚摸妈妈的额头,测体温。为妈妈服务已成为我的每一个上天的必修课,一直给我动力的,是牵挂妈妈、爱妈妈的心——无论多累,也不能让妈妈患上孤独冷漠的病痛。母亲的病一天天好转,我终于舒畅地笑了笑,化解了累积的疲劳,取而代之的是久违的轻松和愉悦。回到书房,不经意地转过头,瞥见了另一个我,镜子里的我,更美丽的我,脸上挂着幸福的笑容。突然间,我顿时豁然开朗。不就是我不断接受爱,及时付出的结果吗?
爱情如水,只接受不付出,只会让它停滞不前,变成一潭死水。只有懂得接受和给予,它才能流动,唤醒沉睡在你心中的美丽,让它充满你的脸庞和胸膛。啊!是爱让我更美丽!莎士比亚曾经说过:“只有懂得接受爱,懂得付出爱的人才是真正幸福的人。”而五百年后的今天,我必须自豪地喊道:“只有懂得接受爱,懂得付出的人才是真正的美丽。爱让我更美丽!”