只要人人献出一点爱,世间将会变成更美好的明天。爱是不分国家,种族,地区的,爱无处不在。
我在以前曾经听过一位长者说过的一个故事。有一个即将结婚的小姑娘问她的母亲怎么样才可以让她和自己爱人之间的爱能够永恒存在,怎么样才能够留住爱人的心呢?她的母亲没有说话而是慢慢的从地上抓起一些沙子。当她双手平放的时候,沙子并没有漏出一些,当双手握紧的时候,这些沙子就会慢慢的从手指之间的缝隙中慢慢向地上滑落。当母亲再次张开双手的时候,双手已经非常干净了。她对着自己的女儿说:“给你们彼此之间留下充足的空间,太多的爱会让你们体会不到爱的真意反而会失去爱。”在听完这个故事以后,我沉思了一会。我觉得爱是没有对错之分的,每个人的爱的表达方式都是不一样的,有的人的爱是像水一般细腻,有的人的爱像上一般沉重。可是若是你将自己的爱以自己的方式强加在别人的身上,但是这种不考虑他人的爱是会对他人造成非常严重的伤害。
我们在新闻中也应该经常看到那些可以独立生活的成年人去被别人形容成一个巨型婴儿。这种人大部分都是他们的父母对于孩子的教养,从小到大都十分的放纵他们。以至于他们成人以后竟然无法离开父母独自生活。父母对孩子的爱虽然说是非常真诚可贵的,但是如果过分的溺爱孩子的话,那么却毁了他们孩子健康的人生。所有人都知道在温室中培养的花朵是受不得任何伤害的,这就好比在父母庇护下的孩子是无法独自面对那些困难风雨的。只有走出父母的庇护圈,独自面对那些风风雨雨才能够茁壮成长。之前我就曾经听别人说过也在课本中见到过,老鹰为了训练小鹰飞翔能力,在小鹰刚刚可以以张开翅膀的时候,就想通过各种各样的方法逼迫小鹰独自飞起来。求生的欲望使这些刚刚诞生没多久的小鹰们慢慢学会了如何控制自己的翅膀飞翔。
通过这件事情我们可以说老鹰不爱它的孩子们吗?这是不可能的。这是因为老鹰非常爱护自己的孩子,才会做出这样的选择,因为老鹰知道如果不能够在残酷的环境中飞翔的话,那么如何在布满丛林法则的大自然中继续生存下去呢。如果你真的爱另外一个人的话,那么一定要给对方一点空间让你爱的人能够健康的成长下去。