爱是什么作文
妈妈的爱是什么?不同的人会有不同的解答。人们常说“妈妈的爱是世界上最伟大的爱”。是啊,妈妈的爱像一缕阳光,照耀着每个人快乐成长。但在我的眼中,妈妈的爱到底是什么呢?
记得在我很小的时候,有一次,我不小心从床上掉下来,额头上划了一道的口子,血不停地往外流。听到我的哭声,看见我满脸都是血,可把妈妈吓坏了,妈妈抱起我飞快地跑向医院。当得知我只划坏了眼角,妈妈悬着的心才放下来。因为我当时很小,所以伤口一痛就想摸。妈妈怕我伤口感染,她像天使一样守护在我的身旁,那一夜,妈妈根本没有睡。早上起来,看见妈妈憔悴的脸,我不禁哭了起来。妈妈劝我说:“妈妈没事”。看!妈妈的黑眼圈都出来了。在我的眼中,妈妈的爱就是那对黑眼圈。
在我上小学的时候,有一天,夜已经很深了。我写完大量的作业之后,就去睡觉了。妈妈拿起笔来为我批改作业。妈妈显然已经很累了,眼睛都要睁不开了。因为妈妈是一名教师,每天都要上三、四节课,还要训练学生,回家做家务,为我批作业,妈妈实在是太辛苦了。当我从梦中醒来时,妈妈已经趴在桌子上睡着了。桌子上还有半杯没喝完的咖啡。看到这些,我的心里十分难过,眼泪不由自主地流出来。妈妈,你太辛苦了!在我的眼中,妈妈的爱就是那杯没喝完的咖啡。
在我的眼中,妈妈的爱还不止这些。
在我肚子饿了的时候,妈妈总是为我做上几个拿手好菜,而且荤素搭配,我总能饱餐一顿。在我的眼中,妈妈的爱就是那可口的饭菜。
当我遇到困难一筹莫展时,妈妈总是微笑着竖起大拇指,鼓励我说:“妈妈相信你能行,你是最棒的!”在妈妈的鼓励下,我信心十足,勇敢地去面对困难。在我的眼中,妈妈的爱就是那灿烂的微笑。
妈妈的爱是伟大的,在我的眼中,妈妈的爱更伟大。妈妈,是你给了我一双明亮的眼睛,让我去探索世界;是你给了我一个聪明的大脑,让我去发明创造;是你给了我双脚,让我踏遍祖国的每一个角落。妈妈,你该多休息了。看!岁月老人无情的在你的脸上画上了许多道道。
在“三·八”妇女节到来之前,我想和妈妈说:您辛苦了!妈妈,让我把儿时的一首歌献给您吧。“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦啊!妈妈、妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,我的好妈妈……”