爱是什么作文
每个人的生活永远是灿烂的春光,温暖的阳光。如果要问哪一缕阳光最耀眼?有人说是学习成绩优异,有人说是物质丰富……但我认为,最灿烂的阳光,莫过于爱。
两年前,我得了一场大病。父母在我背后跑来跑去,到处求医。从他们焦急的表情,从他们的细心呵护,我深深地体会到父母对我的爱是发自内心的。一天,爸爸用自行车载我去医院。上车后,我发现我爸骑得很慢。几个月来,父亲实在是太累了,我的病让他身心俱疲。我不小心在我父亲的头上发现了一些白发。(啊,父亲变了,我老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,生活的艰辛,还有父亲为我努力的痕迹。啊,父亲没有变,山般父爱未变。我依然感受到他的温暖和他的爱。那是我住院期间的一个晚上。天气很冷,外面的雪很厚。爸爸下班后过来给我送饭,我却想吃饺子。他一言不发,放下了带来的家常菜,迎着大风,顶着大雪和漫天飞扬的鹅毛。出去给我买饺子。天越来越黑,风越来越大,雪越来越大。就在这时,雪人般的父亲说道:“我饿了!”看着父亲慈祥的脸庞,抚摸着父亲红红的手,我感动得热泪盈眶。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍的喊着,“你真是我的好爸爸!”冬天很冷,爸爸做的每一件事都像阳光一样温暖着我生病的身体;像一股暖流,融化。进入我忧伤的心;爸爸的爱支持了我战胜病魔的信念。经过一个多月的治疗,我痊愈出院。我永远不会忘记父母对我的爱、关心和照顾。我能为他们做什么?我经常这样问自己。哪怕是为他们挂着肩膀,洗碗,给他们唱歌,陪他们逛街,散步,心里都会觉得很安慰。学会感恩,学会回报,我仿佛一下子长大了:我好好学习,别让他们为我担心;我赶紧去洗碗挑菜,让他们休息一会儿;我经常嗡嗡作响来填满家人。欢声笑语……我竭尽全力为父母留下最难忘的美好时光,让他们开心和自豪。我爱我的父母,世界上所有的孩子都爱他们的父母。爱是一种感觉,更是一种情怀。父母的爱让我感受到澎湃的亲情、家庭的温暖和多彩的生活。生活中,处处都是爱。老师对学生的爱,朋友之间的爱,祖国对我们的爱……
在这个世界上,我们享受被爱,更应该学会爱。是爱让我的生活更美好。让我们携手共创美好爱情空间!什么是母爱?什么是父爱?什么是真爱?