爱是什么作文
爱是什么?
爱是一碗香喷喷的米饭。早上,我一起来就在房间里翻箱倒柜,玩具散得到处都是,被子也掉在地上。妈妈到房间里叫我洗漱,我却和妈妈捉迷藏,让妈妈找了个半天。妈妈带我去洗漱,经过厨房,那香喷喷的米饭味道就直钻我的鼻孔,让我的肚子唱起了“咕咕”进行曲。我开始吃香喷喷的米饭,妈妈却在帮我整理房间!爱就埋在米饭里。
爱是自由的感觉,让我尽情地玩耍。吃完早餐,我背着背包准备和小明、小花、红红、跳跳一起去郊游。我头也不回地走出家门,妈妈却用毛巾一边舞着,一边目送着我,恋恋不舍地直到看不到我。到了郊外,我们玩捉迷藏。红红找我们,我就躲在草丛中睡着了,红红怎么也找不到我,只好去找别人。到我醒来,我们去捅蜜蜂窝,蜜蜂竟然和我们成为了好朋友。当肚子咕噜噜直叫时,我们在草地上铺一块五颜六色的布,小明拿出一大盒小白兔桃子味的大奶糖,红红拿出五个苹果,小花拿出一个大西瓜……我们一边吃,一边聊,可高兴了!忽然,下起了倾盆大雨,我们赶紧收起布,虽然我们没带雨伞,但是雨水并没有打消我们玩闹的兴趣。我们在雨中欢快地又唱又跳,任凭雨水溅湿衣裳,自由极了!爱就在野外弥漫开来。
爱是爸爸妈妈的拥抱。快到家门口了,我远远就看见妈妈举着伞,在半路焦急地等待,怕我被雨淋成落汤鸡。当我跑到妈妈面前的时候,妈妈一下子把我抱在怀里。回到家,妈妈带我去洗澡,待我全身舒爽后,爸爸给我讲着一个个动听的故事,让我快点入睡。夜深了,我还是那么兴奋,爸爸就带着我去看月亮,轻声细语地说:“宝贝,你看,星星一闪一闪的,月亮也睡了,你也睡吧!”爸爸就拥抱着我让我入睡,睡着后,爸爸妈妈才轻轻地关上小门,悄悄地离开房间。爱在呵护间荡漾。
爱是一碗香喷喷的米饭、自由的感觉、爸妈的拥抱……这些爱都是爸爸妈妈给我的,等我长大后,一定要回报他们,孝敬他们!