爱是什么作文
爱是什么?爱是母亲对孩子的关心,是长辈对晚辈的提醒,是晚辈对长辈的尊敬,爱是血脉相连,代代相传的义务和责任。爱是什么?爱是朋友,同学之间的相互信任,是邻里之间的互助,爱是理解。爱是什么?爱是一次次的义务献血,是为素不相识的人们无私捐助,爱是人与人之间的和谐相处。只要有爱,幸福之花将处处开放!只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好!
爱,是什么?难道是香香的烤鸭?万一把我烫伤,爱就灭了。哦!我明白了!爱是幸福。当电闪雷鸣时,妈妈把单独睡觉的我,抱入他们的卧室中,共同享用美好的梦乡。爱,是什么?难道是甜甜的果汁?万一一不小心洒在了我的脚上,爱就碎了。哦!我明白了!爱原来是故事,当我睡不着时,妈妈给我讲了一个故事,后来,我睡着了。
爱,不是好吃的,好穿的,好看的。而是我们需要父母时,他们来帮助我们。父母是我们生活中最需要的人,如果没有父母,爱,就悄悄的消失。
爱是什么?爱是给下班的爸爸一杯热茶,爱是给疲惫的妈妈轻轻按摩,爱是替年迈的奶奶扫一扫地,爱是陪孤独的爷爷说一说话。爱是什么?爱是给获胜的同学一阵掌声,爱是给自卑的朋友一份信心,爱是把摔跤的伙伴轻轻扶起,爱是给生病的同伴一句问候。爱是什么?爱是给坐车的老人让一让座。
爱是给迷路的阿姨指一指路,爱是给失学的儿童给予关心,爱是给受灾的人们一份帮助。爱是什么?爱是一把挡雨的大伞,爱是一轮暖暖的冬阳,爱是一杯浓浓的香茶,爱是天下最美的味道。
爱是什么? 爱是给下班的爸爸妈妈送上一杯茶, 爱是向遇到困难的小伙伴伸出温暖的双手, 爱是给从地里干活回来的爷爷送上个小板凳, 爱是给公共汽车上的老奶奶让出自己的座位, 爱是给没拿铅笔的同学送上一枝笔, 爱是在学习中我们互相帮助、互相关心。