爱是什么作文
爱,是一条围巾。每天清晨,妈妈匆匆将围巾围在我的脖子上,爱,就蕴藏在围巾里。妈妈的爱,说也说不尽,我想走进虚拟世界,把自己变成仓鼠宝宝,跟好多人分享妈妈浓浓的爱。
爱,是一粒牛奶巧克力。每当妈妈伸出手掌,最爱的牛奶巧克力糖展现在我的眼前,我总是快乐地接过,对妈妈说声“谢谢!”拥抱一下妈妈,我们都露出快乐的笑脸。
爱,是一捧香气四溢的麦芽糖。妈妈认真地用筷子卷着麦芽糖,一不小心,糖块黏上了我的手指、下巴、头发。妈妈便笑着用水擦拭着,试图把粘稠的麦芽糖弄下来。终于摆脱了麦芽糖的粘连,我也拿起一根筷子,卷起麦芽糖,喂到妈妈嘴里,爱,就在欢声笑语中产生了。
爱,是一曲欢快的《华尔兹圆舞曲》。我熟练地用手指在钢琴键盘上弹奏着,妈妈也随着节奏唱着歌。及时地为我送上一杯水,或一块巧克力加朱古力黑森林小蛋糕。我问妈妈:“累吗?”妈妈总是微笑着说:“不累,你弹琴就好!”我却看见妈妈的额头上渗出一串串晶莹的珍珠,我的眼里全是浓浓的爱。
爱,是一个汉堡包。从沃尔玛买回做汉堡的工具,妈妈去厨房精心做着汉堡,不一会儿,妈妈用盘子盛来一块精致的汉堡包!呀!爱的信号满格了!
爱,是一顿丰盛的大餐。每当我放学回家,桌上就摆满了我爱吃的东西:哈密瓜、汤圆、煎鸡蛋……应有尽有,令人看了垂涎三尺。爱,原来也藏在这里。
爱,是一位医生。记得我小时候,因为贪玩而把花露水不小心滴进了眼睛,妈妈跑遍东西南北,才寻到一位不知名的医生。我在紧张地治疗着,最终,被送去输液了。妈妈天天在病床边等着。终于,一天、二天……病好了,妈妈舒了一口气。爱再次荡漾开来。
爱是什么?爱其实是一条围巾、一粒牛奶巧克力、一曲欢快的华尔兹……爱像天上的星星,数也数不清。妈妈的爱,足以用全世界来形容,因为妈妈把全世界都给了我。但我也得学会感恩,让妈妈也分享全世界的爱。