爱是什么作文
爱是什么?爱是山间的那一弯清泉,滋润着一草一木;爱是冬天的那一束阳光,温暖着人们寒冷的身体。爱是慈祥的奶奶给我的鼓励。爱是负责的爸爸给我辅导功课的辛劳。爱是温柔的妈妈陪我去练琴的身影。奶奶很喜欢听音乐,每次我练习古筝的时候,奶奶就坐在沙发上,静静地听我弹琴。
有一次,有一首曲子我始终弹不好,弹了很多遍都有问题,我坚持不住了,不耐烦地说:“不弹了,不弹了。”一边说,一边气冲冲地站起来。正在沙发上听得专心而且用脚为我打着节拍的奶奶看到我极为反常的这一幕,急忙关心地问我:“怎么了?”我气愤地甩下一句:“这一段我弹不好。”语气中还有一些不耐烦,奶奶细声地说:“你弹得还可以。如果你弹好了,我就让你看一个动画片。”抵挡不住动画片的诱惑,我于是开始专心致志的弹起来。就这样,从学琴到现在,我古筝弹得越来越好。当然,这其中除了的努力,奶奶的良苦用心也一直鼓励着我。这就是奶奶给我的爱。奶奶的爱像一股甘泉,流进我心中的那片嫩绿的麦田,滋润着我的心。
还记得,我原来十分害怕奥数,一看见奥数题就想把它放在一边不做。每天下午五点半,爸爸拖着疲惫不堪的身子回家后,人还没坐下,总是先开始给我检查作业。遇到奥数题,他会一遍又一遍地、不厌其烦的给我讲啊,讲啊,他会用不同的方法给我讲同一道题,找规律,讲为什么要这么做,还不时出一些类似的题来考我,看我到底懂了没有。小学五年来,爸爸就这样日复一日的地,不知劳累的给我辅导功课,像一个智能机器人一样,始终关心着我的学习。这就是爸爸的爱。爸爸的爱让我渐渐懂得了,凡事都要多动脑子,要学会长面对困难,战胜困难。每周星期六去练琴时,总是妈妈陪我着去,她放弃了来之不易的休息。
有一次练琴时,老师表扬了我。从老师家出来,妈妈十分高兴地说:“今天表现不错,要持之以恒,继续努力。”看到这场面,我当然得趁机“打劫”了。刚走到烤鸭店,我就说:“妈妈,我想吃鸭脖子。”妈妈很大方的给我买了,还说:“只要像今天这样表现得好,就可以奖励。”这就是妈妈给我的爱。
妈妈的爱看似简单,但却是很深很浓的,她陪伴着我,走过了无数个日子。爱是什么?爱三月的小雨,滋润着我;爱是大大的雨伞,为了遮挡火热的太阳。在爱中,我快乐地成长。