爱是什么作文
望着西沉的落日,那柔软的湖水被黄昏的落霞染得一片金黄,心情与这柔软的湖面一样平静。昨日的幽香依然如故,爱的灵魂依旧占有着无止尽的沉默。只是甜美地打扰着来自屋外温柔的夜。一转眼就是昨天,回忆却在昨日的长夜里喋喋不休,昨夜与孤独纠缠了一宿,在寂静中感到寒凉,不知该与谁借一点温暖,总在迷惘中瞭望希冀。
有时,灵感给予我一点荐享,愿我化成一片落叶,让一息风吹着四处飘零,一直飘落到被命运捡起。有时愿我做空际中一朵流云,在天空、在大地云游,再没有了烦恼牵挂。把自己的忧伤像落花似地落尽,忘了那些被泪水裹着的情感,忘了那些自己曾在爱恋中活过的日子。与孤独分享那心酸的甜蜜,何乐而不为呢?人生不问长和短,不知谁是你惟一的知音。
冬夜,那朦胧的灯光,已被匆忙的时光掠走,寒冷笼罩着幽静,谁也不会怀疑这里是枯枝落叶的领地,留落着从前的伤痕。人生是一种幻想,是一种希望,也是一场无边的梦境,时时在命运的边缘踱步,虔诚地等待着。默默无闻地承载着无法言语的痛楚,空荡荡的生活一切都变得那样的安静,只剩下心在喧哗。
几许情愁为谁愁,昔日的记忆为何还要再生呢?爱是什么?爱不是无情物,爱是一种心跳激起的情感,以催眠的宁静弥留你那颗脆弱的心扉。爱是一曲无声的音乐,在涌动的旋律中会发出心灵的颤音,使你的思想如泉。爱是一首有灵魂的诗有时像黎明有时像黄昏,在诗句里能卷起隐约的旋涡,在你的内心日志里不断往返,不断回忆,让爱的灵魂神游你的梦乡,无论是天涯海角。
今夜,晚风依然吹着,夜色的露珠为我解渴,昨夜那一幅用心灵画成的风景,依然展现在面前,天空中闪烁着几点晚星,像似遥远的天使,更像你那双明亮的眼睛,透露着留恋的心情。时光不会抹去在爱的路上留下的痕迹,还有曾经有过牵魂的约定,就让这约定凝成永恒吧!风吹动着我的船帆,船儿随风荡漾,畅游在爱的情海里。