单纯从“阳光”字眼上理解,它只是太阳所散发出来的光芒。但今天我要介绍的阳光,它看不见,摸不到,闻不到,却一样能使人们感到温暖。其实,我们每个人都在阳光下成长,只是我们感觉不到。
友情的阳光
我极其郁闷的坐在位置上,恶狠狠地盯着眼前的试卷。从我的脸色上应该就可以看出:我心情不爽,别惹我,小心翻脸!有个同学小心翼翼地问我:“你怎么了?”我不耐烦地向她挥挥手以做回答。同学们向我投来不解的目光,我也懒得搭理。想想看,考试考砸了谁的心情能好?朋友拎着皮筋,热情似火地想让我加入,我也郁闷的在座位上,连屁股都懒的动一下。朋友似乎看到我的小心思,安慰道:没关系,大不了下次再用心考好点,不就OK了吗?顿时,我心中的阴霾,被大家言语中传来的阳光扫得干干净净。想想也是啊,一次失误又能怎样,时光不能倒流,努力考好下一次不就行了吗。
啊,是友情的阳光让我树立信心,这是挥之不去的朋友间友情的阳光!
亲情的阳光
坐在桌边,咬着笔杆,就是写不出来。我如同被迷宫困住的人一样,脑子里一片迷茫。写什么好呢?要怎么写?这些问题如同迷雾一样在我的脑海中萦绕,绞尽脑汁就是写不出来。“小唐,咋了,写不出来吗?”弟弟问了一句,手还是没闲着,继续狂写。我心里很不爽,他一定在偷笑了。不料,他居然偷溜出去,拿了一堆我爱吃的零食丢给我,口中还说:“你先吃点,想好了再写呗。”我心里泪如泉涌,从弟弟手中传过来的阳光,顿时把困扰我的云雾拨开,问题也迎刃而解,顿时,笔下生辉,文思如泉,一篇佳作便展现在我眼前。
啊,是亲情的阳光激发出我的灵感,这是血浓于水的亲人间亲情的阳光。
阳光是什么?阳光是一首歌,能安慰人的心灵;阳光是一汪清泉,能洗净心灵上的尘埃;阳光是一把伞,能替人遮挡风雨,让人感到幸福。
亲爱的同学们,让我们珍惜阳光,感谢阳光,让快乐在阳光中成长吧!