并不是每朵花,都会含苞,它必有它的烂漫;并不是每一棵树,都会博大,它必有它的虔诚;并不是每次旅行,都会酣畅淋漓,它必有它的唯美;并不是每一个都很平庸,每个人的内心其实都很庞大,都摇曳着人性之美。
彼岸花开,人性之美,在闪烁。
依然记得一个倔强、坚强的好汉子,每一天的他,过的充实饱满,抱着不屈的信念,毅然考上了大学,给予他人温暖,给予家庭稳健,他就是感动中国人物之一——洪战辉。刚读初中的他,父亲就因突发心脏病,卧床不起,母亲也体弱多病,无力支持整个家庭,懂事的洪占辉,则非常坚强,他并没有认为自己的天将要垮塌,他努力弥补家中生活上的支出。日子一天天过去,父亲的病,不但没有好转,反而更加严重,每天都会咳嗽,有时地上满是血迹,也许是无情的杀手,总是缠绕着他。有一天,病情突然恶化,父亲悄然离世,家中惟一的顶梁柱倒了,洪战辉虽然心痛如刀绞,但他毅力不屈,并没有半途而废,学业上的成就或许能带给他一些安慰,他以优异成绩考上湖南南怀化一中,努力学习的他还是每天承担着家中的琐事,还要照顾妹妹,生活的艰辛,可想而知。一切的一切,他都抛之脑后,肯干肯做奋斗每一天。
岁月的消逝,无情的日子,带去的是他的容颜与青春,也许这是痛苦的,但这抑或是充实的,带给了他铿锵的人生,执著的毅志。
凭着优异的高考成绩,考入了理想的大学,毕业后的洪战辉,更是凭借个人顽强的生活阅历,成就了大业,生活也是美满温馨,并且坚持从事慈善行业,给那些需要帮助的人送上自己的祝福与期盼,捐款献爱心成为了他的“事业”。
彼岸花开,人性之美,在闪烁
或许你是一朵含苞待放的花,吐露芬芳;或许你是一棵壮大的树木,庇护着绿茵下渺小的小草;或许你为人善良,诠释着人性之美,或许的或许,都必须是事实。生活中的我们人性光辉亦在闪烁,有多少人能成就大业呢?你在呼吁,彼岸花开,人性之美,美之最巅峰!