元宵节的作文
我最喜欢的节日就是正月十五的元宵节了,在那一天,全中国都浸在热闹的海洋里。
一大早,我们就赶着去看玩十五,那里表演的节目非常得多,有扭秧歌的,有玩大头娃娃的,有踩高跷的,有打大鼓的……我最喜欢的节目就是舞龙了。人们用布做成一条惟妙惟肖的长龙,龙的头和肚子上插了许多根棒子,人们拿着棒子边跑边用力挥舞,能玩出许多的花样来。如果只看那些龙的话,仿佛就是在天上观看真龙玩耍一样呢!
晚上,我们要吃元宵,象征着新的一年团团圆圆、吉祥平安。元宵的口味可多了,有黑芝麻味、豆沙味……我最喜欢吃黑芝麻味的,一咬开黑色的馅子边流了出来,加上白色的表皮,黑白相间,甜滋滋的,滑溜溜的,让你越吃越爱吃。
吃完了元宵,爸爸妈妈就带我去看花灯。花灯式样丰富多彩,有很多是用可回收的废弃物品做成的。有的是用空酒瓶做成的,有的是用矿泉水瓶做成的,还有的是用易拉罐做成的,五花八门,让人赏心悦目。夜晚的淄川灯火通明,加上明亮的花灯就像是一副美丽的山水画一样,天上到处都是人们为了许愿放的孔明灯,把淄川装饰得五彩缤纷。
去年的花灯更有趣,它是一朵大莲花,花瓣里装满了水果,有圆圆的大西瓜、红红的苹果、紫色的葡萄、黄黄的菠萝……我看着都要流口水了!莲花下面是一条金光闪闪的长龙,它的两只眼睛像两盏小灯笼,显得炯炯有神!再往前走,我们看到两个金鱼灯,跟活的金鱼一样,各自回首对望着,瞧它们那神气的样子,好像在说:“咱俩谁美呀?”几个和我差不多大的孩子手拉手在灯前又蹦又跳,还有的孩子在灯前拍照呢!
朋友们,听了我的介绍,你是不是更喜欢元宵节了,我热情地欢迎你来我的家乡过元宵节。