幸福的作文
一直以为自己是不幸福的。
学习。每天的生活实质是一样的:上课,作业,上课,然后又是作业。单调的生活就像一杯浓浓的苦咖啡,有搅不开的烦恼和苦涩。过多的活动也不能缓解我的郁闷。我很不快乐,我知道。
岁月。好残忍冷漠的字眼。时间像水一样,不经意间从指尖流走,它带走了属于我的好多好多。很多快乐的回忆,模糊了;很多熟悉的人,陌生了。它冲淡了我们的友谊,带走了很多年的熟悉,只剩下茫然和悲痛的伤。我很迷茫,我知道。
誓言。也许我并不真的懂得什么叫做誓言。那时所谓的誓言只是幼稚无知的我们冲动一时的话。在凄美的月夜,我是否对谁有过坚定的誓言?在昏暗的黄昏,有谁是否对我许下过承诺?我不记得那些所谓的誓言,也不记得是否信守那些承诺,被我们渲染过的誓言,早已经不起考验。我很无知,我知道。
我不幸福,我失去得太多,我想。
这几天看法布尔的《昆虫记》着了迷,不仅沉醉于虫子们的顽皮聪明;沉醉于书中轻松幽默的笔调;也沉醉于作者痛并快乐着的心境……
贫穷和偏见并不能改变他乐观向上的精神;不能泯灭他拯救昆虫界的梦想;不能掩藏住他对奋斗的渴望。是什么让他有如此宽广胸襟,坦然面对一切困难呢?是幸福,他紧紧握在手中的幸福:在他的一个个愿望实现后淡定的笑容,恬静的心境和内心的慰藉。他愿意为着幸福不断走下去。其实,在寻找幸福的过程中,他已经很幸福了。
在这个关于幸福的故事里,我看到了这样的一段文字:法布尔一边努力的在一所中学任教一边认真地观察昆虫,并完成著作。没有什么可以阻止他继续追求,继续执著,继续幸福。
原来幸福,是需要时释怀,用心去感受、追求的。
他的幸福,其实也很简单,因为他只有小小的愿望,却能得到大大的满足,而幸福从来都是暖暖的。
原来幸福,是如此简单,容易做到的。
那么幸福,幸福是什么?是最深最浓的依恋,是超越现实的空灵;是平静如水的恬静心境;是对未来的无限憧憬;是别离的淡淡忧伤;是小桥流水人家的闲适;还是春风里杨柳、舟楫与流水的相逢与错过……
我不知道。也许每个人幸福的定义都是不同的,但我可以肯定,我很幸福。
有父母疼爱,我很幸福。
有朋友做伴,我很幸福。
有亲人关心,我很幸福。
也许每篇关于幸福的文字都讲述着不同的故事,但从字里行间都会透出暖暖的感觉。那像是明媚的阳光照耀全身。
很温暖,很安心,很快乐。