亲情是什么?亲情是关爱、是宽容、是呵护,更重要的是教育,是爱的传递。父母是我们最重要的老师。
我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只要用心去感受。只有体验到亲情深度的人生,才称得上是名副其实的人生。
父母是世界上最容易满足的人。子女健康成长,子女努力学习,父母的一切都是围绕子女,他们用一生的时间为孩子准备好一切,生怕自己的孩子冻着、饿着。父母的爱化成了千叮万嘱,他们却忘了自己。就像他们不懂得关心人一样,从不会为自己着想。
如果是这样,我更希望我的父母变得自私自一点,不要处处为我想,不要等我的饭菜凉了才吃,不要担心我过得好不好,不要……我知道这是不可能的,也许这就是为人父母的天性吧!
我的父母亲啊,我多么崇拜你们。生活的艰辛把你们折磨得老了一大半,可是你们的脸上从不洋溢出艰难的面容,你们用这双手撑起了我们这个虽然不豪华但却温馨幸福的家。我爱我的这个家,我爱你们。
你们用包容的心磨平了我所有的臭脾气,你们教会我如何感恩,就算是素不相识的人也要在危机的情况下伸出援助之手。“记住,你在任何时候都需要一只手来帮助你,你可以在自己每条手臂的末端找到它,随着你的成长,你会发现你有两只手,一只用来帮助自己,另一只用来帮助别人。”我深深理解了这段话的含义。
爱不是用嘴证明,爱要用心感受。
离家远了,思念就会飘向彼此的一方。我不会离开你们,我要留在你们身边照顾你们,在有你们的城市里才有家的温暖。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这是一句多么辛酸的句子,不要让等待成为遗憾,每个人都要有自己感恩的方式,行动是最好的证明。