每个人,都会经历青春。但,青春到底是什么?
青春中的早自习似乎不再用来读书,而是用来开讨论会,不知谁的一句“老师来了!”,“昨天晚上的热搜”立刻变成了“唧唧复唧唧,木兰当户织。”老师眯着眼,像是鹰在搜寻猎物。“靠着窗户的那个男生,你书拿倒了。”“轰”的一声,教室里笑的声浪压倒了一切。课上传不完的纸条,课下说不完的八卦,体育课上男生一个漂亮的投篮,引来女生们的一阵阵欢呼,七夕情人节女生收到的一封封情书,引来无数人的羡慕嫉妒。充满欢乐与情窦初开,这,就是青春。
记得曾经看过衡水中学一位同学的演讲,他拿着话筒神色激动的在台上说着,说不上从容自若,但言辞和肢体感染力却强到让人不禁泪目,他说:“你含着泪在深夜里舞蹈,在回忆里奔跑,没有人,在年少时想成为一个普通人!”静默片刻,台下掌声雷动。是的,每个人都想做自己心目中的超级英雄。有的,想成为一名军人,保家卫国;有的,想成为一名医生,救死扶伤;有的,想成为一名老师,教书育人;甚至,还有想管理国家大事的。充满热血与梦想,这,就是青春。
当然,“所谓青春,并不是一条直路”。青春,它就像是写下一个解就没了下文的函几何题,像是永远答不到点的阅读理解,像是死也背不下来的单词句型,像是怎么也看不顺眼的考试分数,像是一直没有说出口的“对不起”。青春并不是一帆风顺的,有时,它就是只没有成熟的橘子,酸涩得令人甚至有些恼怒。充满挫折与遗憾,这,就是青春。
“青春是明知道错了,偏要任性到底。”是的,不知从何时起,我们学会了唱反调。明明正确的道路在北,却非要向南走,直到在南墙上撞的遍体鳞伤,才肯回一下头。当然,在撞墙的同时,我们也是不知所措的。为什么我要一直撞墙呢?我撞墙后会怎么样呢?我们不断的尝试与错误,不断的在黑暗中摸索,最终回头,走向正确的路途。充满叛逆与迷茫,这,就是青春。
青春,是一段重要的人生旅程,我们在旅程中起起落落,看遍世间百般风光,偶尔停下来,回首过去,总会得出许多不一样的感想与收获,这,就是青春。