之所以羡慕风,是因为它可以带走一切;之所以贪恋蝶,是因为它可以衬托花海的美。也由此,想如同风一样云逸,蝶一般破风。
想那隔河相望的牛郎织女,那化蝶双飞的梁山伯祝英台,用“化蝶相依相随几千年,鹊桥相厮相守一夕朝”诗言何如?想那精忠报国的岳鹏举,那乌江自刎的项羽,用“四面楚歌霸王殁,天日昭昭将星灭”诗言何如?想那易水诀别低吟“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的荆轲,用“不惧生死抗暴政,刺客英雄名千古”诗言何如?想那足智多谋的蜀相孔明,用“三分天下卧龙出,六出岐山欲亡魏”诗言何如?
在历史的舞台上浅唱:“颠覆了天下,看一夜浮夸,人生只不过一场厮杀……”;在潮流的步伐中低吟:“十年生日两茫茫,不思量,自难忘”。
隔着时空,转换了身份。在这里,我是风,等待着那里的蝶。蝶乾龙舞,人生若只如初见,相见何如不见时;木叶留风,欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听。执一念,勿忘此生,相携欲语泪先流。
执“逸蝶云海”,执“风破晓空”,不忘此生,不悔青春。