我爱菊花】
奶奶喜欢养花,我可能受到传染吧,因此我也爱养花,特别喜欢养菊花我喜欢的并不是它的外表,而是它的精神.
那迎风飘舞的是名菊“嫦娥牡丹”,它凌空舒袖,宛如万里长空翩翩起舞的嫦娥一般飘洒飘逸千头菊的叶子呈小巧鸭掌形,墨绿色千头菊的花最引人注目,花是金黄色,像一枚一角般大小,中间是黄黄的花蕊,边上的花瓣呈放射状向四周伸展它们一朵朵地朝天怒放像千百朵金黄色的小太阳每次浇花的时候,一种淡淡的药香扑鼻而来,使人陶醉.
我喜欢菊花,因为它在百花计几乎全谢的深秋傲然开放牡丹花虽因娇艳而被称为“花中之王”;茉莉花虽以花香浓郁而驰名,但它们只能在暖季开放,还没看到秋天的影子就凋零了菊花虽艳不如牡丹,香不如茉莉,可它经得住严霜考验,这一点是其他的花永远也比不上的因此,自古以来有多少诗人赞扬过它的精神我爱它,更爱它的精神!