我爱菊花】
当我们走进郴州市三完小的时候,就可以看见许多五颜六色的鲜花,争奇斗艳,漂亮极了其中,最引人注目的是那些漂亮的菊花.
菊花的根像手掌,伸进泥土里,可以吸收水份和营养,输送给菊花身体的每个部分菊花的茎绿绿的,细细的,比手指还细菊花的叶子尖尖的,长得密密麻麻两片叶子相对生长,像两姐妹两片叶子向外生长,像一只只小鸟准备向蓝天飞翔花蕊像一只只害羞的小蝌蚪躲在荷叶底下妈妈告诉我,菊花还有红色、白色、绿色等颜色.
你们知道吗?菊花还有很多作用哩,可以泡茶喝,有清热解毒的功效,还可以净化空气,美化环境……
啊,美丽的菊花,我爱你!