保护青蛙的作文
我发现有些小朋友喜欢捉小蝌蚪,小蝌蚪长大了就是青蛙,所以我看到那些小蝌蚪死于非命时,就感到非常痛心。
青蛙是最厉害的“小小捕虫专家”,农民伯伯还称它们为“农田卫士”。青蛙的眼睛锐利,能看见后面的虫子,舌头吞吐迅速,吃苍蝇,蚊子,飞蛾等害虫。一天大约吃70只害虫,多则200只左右,照这样推算,青蛙一年大约能吃18000只害虫。连它们的幼虫小蝌蚪在水里一天大约也能吃100只左右害虫,这是多么大的功劳哇!青蛙是两栖动物,既能在地上跳,又能在水里游,可以吃害虫,也可以帮农民伯伯保护庄稼。我们不要捕杀青蛙了,捕杀一只青蛙就等于捕杀了一只“小小捕虫专家”,这样,就会让许多害虫逃掉。失去青蛙,农田,庄稼谁来保护啊!青蛙不但是庄稼的保护神,而且是“天气播报员”,如果下大雨,它就会呱呱大叫。据说,早在2亿年前的恐龙时代,地球上就出现了青蛙,人民调查发现,在地球的陆地上,海洋里,除南北极以后,都可以找到青蛙或它的同类。
为了我们的健康,为了田野里的丰收,为了地球的生态平衡,让我们行动起来,保护我们的朋友——青蛙!