保护青蛙的作文
星期天我出去玩时,看到家门口的小巷里有人卖青蛙,青蛙的惨叫声一直传到我耳边。这些拿青蛙卖钱的人,使许多的青蛙都死于非命,这使我感到非常痛心。
青蛙被农民称为“农田卫士”,是我们忠实的好伙伴。青蛙跳得非常高,捕食害虫也很厉害,真有点儿像“卫士”!青蛙主要吃稻螟、稻蜢、蝗虫、苍蝇、灯蛾、菜花虫、天牛、百脚虫……,青蛙找到虫子时,将又长又宽还带有黏液的舌头突然翻到口腔外,一下子就把小虫粘住了。当青蛙将舌头折回嘴里时,害虫就会被青蛙吞吃掉。一只青蛙一天大约吃300只害虫,这们计算,一只青蛙一年大约吃15万只害虫。对于“农田卫士”这个称号,青蛙真是当之无愧!
民谚说:“蛙满塘,谷满仓;春捕一只蛙,秋少一担谷。”是呀!现在青蛙对农作物那么重要,对人类作出的贡献那么的大,听,那“呱呱”“呱呱”的蛙鸣声,怎能不令人想起那秋天五谷丰登的欢乐丰收景象呢!
因此,我希望那些见利忘义的捕蛙者能够爱惜青蛙,保护青蛙,让更多的青蛙陪伴人类吧!