保护青蛙的作文
保护青蛙的作文 青蛙对我们来说最熟悉不过了。它的两只大眼睛,像两颗晶莹透亮的水晶球球,青蛙特别机灵,它穿着绿色的外套,它那蹦蹦跳跳的样子可爱极了。 青蛙是有名的捕捉能手,许多害虫都逃不过它那带有黏液的舌头。它在不停的忙碌着,有时忙的连吃饭都忘记吃了。忙碌了一天,它们晚上也开个热闹的音乐会,因为它们是水族动物中最有名的歌唱家。 青蛙是农民伯伯的得力的助手,更是我们人类的要好朋友。在电视上看到有人吃青蛙肉,成为餐桌上的美味,想起那个就让我痛心,青蛙已经很少见了,我们一定要保护青蛙。 “ 保护青蛙,人人有责”从我们做起。