描写蜗牛的作文
今天,下过雨后,妈妈说很适合去找蜗牛。吃完午饭,我跟丁嘉鹏一起去找蜗牛,第一次我找到了一只挺大的蜗牛,丁嘉鹏接着找到的那只比我大好多倍。接着我们看到好多蜗牛空壳,然后爸爸又在叶子上找到了好多蜗牛。丁嘉鹏发现好多小蜗牛,妈妈接着找到了一只咪咪黑蜗牛,它爬得飞快,三下两下就爬到了瓶盖上。
我们回家路上,我看到了一只鼻涕虫,我想试验下鼻涕虫怕不怕水,就把鼻涕虫打进了水里,鼻涕虫沉到水底转了个圈不动了。
我们回到家,我给蜗牛造了房子,蜗牛很喜欢。我在房子里放了叶子,还在顶上造了个运动室。晚上我们分享给了项可欣两只蜗牛,一只大蜗牛一只小蜗牛。
我们看了百度百科,知道蜗牛只有一只眼睛,而且还是瞎子,它的腹足下会分泌粘液,它有两万五千颗尖利的牙齿,在舌头上也有牙齿。它先用口水把叶子变软再慢慢享用大餐。我还知道蜗牛竟然可以把纸盒子咬出破洞!我还知道蜗牛的天敌竟然是我们喜欢的萤火虫。
接下来几天我要重点观察蜗牛是怎么吃饭和睡觉的。