描写蜗牛的作文
下过雨之后,外面的路上湿漉漉的,树叶上有着一些晶莹剔透的水滴,下过雨以后见到最多的那就是蜗牛了,墙角处,树枝上,还有泥土中,到处都能看到它们的身影。
下过雨以后我最喜欢捉蜗牛玩耍,蜗牛非常的有特点,小小的身子背着一个比身体大2~3倍的大壳子,慢慢的移动着。每当你触碰到蜗牛的两只触角的时候,那两只触角非常灵活的伸缩回去,就像是“探测器”一样,遇到危险的时候,他们就会紧急向身体发出指令。
别看这样一只小小的蜗牛,我从他身上却学到了许多人生的哲理。我们每一个人生活不都是像这只蜗牛一样吗?每个人身上都背负着许多的压力,这些压力来自生活,社会,学业等等,但是我们每个人都需要负重前行,小蜗牛比我们人类要渺小的许多,但是小蜗牛却能如此的生活,难道这不是我们人类应该向小蜗牛学习的一种精神吗?
每当我遇到困难的时候,感到压力非常大的时候就会想起小蜗牛,就连我的书桌上也刻上了一只蜗牛的样子,每当自己有困难难以度过的时候就会看一看桌子上的蜗牛图像,就会给我很大的动力,以及精神上的支持。
小蜗牛,你真棒,我会向你学习!我们都会加油!