描写蜗牛的作文
今天,科学课的内容是关于蜗牛的。老师要求每人要带一只,我把这事忘得一干二净,所以只能坐在位置上发呆,幸亏后来,马沈君送了我一只蜗牛。
回到家,我开始了观察蜗牛的旅程。蜗牛是陆生贝壳类软体动物。头上有两对触角,上面那对长,下面那对短。那对长触角上,有一个小黑点,这是它的眼睛。我发现在两对触角中间,有一条黑线,询问了科学老师,我才知道那是它的嘴。老师还告诉我们,它的嘴里有2万多颗牙齿呢!怎么样,是不是很神奇。
后来,我又发现蜗牛身体底下,有很多小点点。告诉你吧,那是它的腹足。要是蜗牛穿鞋出门的话,我看他要从白天穿到晚上了。
科学老师还说蜗牛的壳有两种,一种是左旋的,一种是右旋的,左旋的比较少见,而我的蜗牛壳就是属于左旋的,太幸运了。
第一天,我给它吃菜叶,它居然没吃。难道蜗牛不吃菜叶?我又给蜗牛放了一点柚子肉,神奇的事发生了,蜗牛居然吃了起来。我疑惑了,难道它是水果蜗牛吗?
第二天,我又放了另一种菜叶给它吃。结果,叶子被啃得坑坑洼洼。为什么第一天它不吃叶子,现在又吃了呢?我想应该是他不喜欢吃那种叶子吧!
原来,养蜗牛这么有趣,又有可以知道这么多知识!