描写蜗牛的作文
施老师让我们捉蜗牛,今天我和爸爸早早地出发了,决定去我们小区里的公园里去找。
到了公园里,我就迫不及待地找起蜗牛来,爸爸特意告诉我,越潮湿的地方,越可能有蜗牛,爸爸的话,我更加信心满满,感觉草丛里似乎有一只只蜗牛在等着我。
我便仔细地找起蜗牛来,找着找着,我发现了一个壳,还以为是蜗牛壳,我便高兴地说:“爸爸,我找到了一只‘蜗牛’,太好了,我终于找到了一只蜗牛!”爸爸看了看,说道:“这并不是一只蜗牛,这是一个田螺。”我想把田螺扔掉时候,爸爸又说:“田螺也有好用处,可以放到笼子里,但是不能摸它!”等爸爸说了我才把田螺放到笼子里去,找了一个上午,还是不见蜗牛的踪影。
因为找不到蜗牛,所以我和爸爸开着电动车到花鸟市场买一只蜗牛,我们找了一家店——星宇水族。我觉得名字这么好听,那么蜗牛一定更好,老板说一只蜗牛要足足十块钱,买好了以后,我们便回家了。
回到家以后,我仔细观察蜗牛,我发现这只蜗牛总是爬来爬去的,很调皮,我就给它取了个名叫“皮皮”。