描写蜗牛的作文
在一片森林里,住着一只比乌龟爷爷还慢的小蜗牛,大家都叫它“慢吞吞的东西”!
在一天的夜里。小蜗牛梦见:一位神仙下凡的时候,东西掉了,小蜗牛帮那位神仙收拾好,还给了神仙。神仙感激的说:“谢谢你,小蜗牛”。并送给小蜗牛一个风火轮和一张闪电贴纸。当小蜗牛一觉醒来的时候,惊奇的发现!它的身上真的有风火轮和闪电贴纸。
小蜗牛走出家门的时候。发现,山羊村长正背着小山羊往医院跑,不过,因为有着小山羊的重量,山羊村长也是一把年纪了,所以山羊村长跑得很累也很慢。小蜗牛跑过去问:“山羊村长,小山羊它怎么了?”“小山羊它发了41度的高烧。”山羊村长说。小蜗牛说:“让我来吧,我变快了。”山羊村长把小山羊放到了小蜗牛的背上。小蜗牛二话不说,只见“嗖——”的一声,只留下小蜗牛的残影。过了两个小时,小蜗牛回来了。山羊村长问:“小山羊它现在怎么样了?”“没事,但如果晚一点的话会比较严重。”山羊村长说:“谢谢你,小蜗牛”。
后来,小蜗牛还用自己的速度帮助很多的小动物,有了“极速蜗牛”的美称。
这故事告诉我们:要用自己的长处去帮助别人,勇于乐于助人。