描写蜗牛的作文
今天我家来了一个新客人——一只白玉蜗牛,我决定明天开始好好观察它。
白玉蜗牛的身子是白色的,像一块金银剔透的白玉,难怪有个这么好听的名字——白玉蜗牛。它的头上有两对触角,一对触角长,一对触角短,身上背着个大大的壳,看起来挺笨重的样子。
我看到它在慢慢爬着,原来是想吃前面不远处的菜叶子。可是它的动作太慢太慢了。我一直盯着它,看它到底要多久才能吃到叶子。那它为什么爬得那么慢,我想可能是因为它身上的壳太重了。
当蜗牛爬行后,我发现地上总会有有它爬过的痕迹,让我一下子就知道了它都干了什么事,这是怎么回事呢?我赶紧上网查了资料,才发现白玉蜗牛爬行时会分密出一种黏液,这种黏液在有些地方会变滑,在有些地方会变的黏,从而让自己的爬行更顺当更安全。
那白玉蜗牛喜欢吃什么呢?我给它喂过饼干、蛋糕、玉米粒和白菜叶,发现它最喜欢吃菜叶。所以我每天都会给白玉蜗牛添加许许多多的菜叶。
观察真有趣,我以后要观察更多的东西!