描写蜗牛的作文
有一次课间,我在乒乓球桌下,发现了一只小蜗牛,要很认真才能看见它。
见它正想爬树,因为这天场地很滑,树干上也非常滑,所以,小蜗牛爬上去一点,又滑下来,再爬上去,又滑下去,它还不放弃,一直在往上爬。
看到这里,我觉得虽然小蜗牛体型很小,但它好像有使不完的劲,让我感到小蜗牛的坚持不懈的精神。
记得一年级的时候,我写字写得一点也不好看,横像一条条毛毛虫,竖就像被打歪的铁棒。妈妈见了就皱起眉头,之后带我去学写字,到了写字那里,墙壁上有漂漂亮亮的字,让人看也看不过来,还有身边姐姐拿着毛笔很熟练地写出了一首好诗。我在旁边呆呆地看着,直到写字老师叫了一声,我才回过神来。
老师拿出一本田字格,握着我的手,跟我一起写,然后老师让我自己再写一行。我聚精会神地写着:我就像一只坚持不懈的小蜗牛,经过一次又一次地练习,我写得字越来越好看了。
经过这一次的写字课,我感受到了:虽然蜗牛很小,但它身上的一些精神值得我们学习。