描写蜗牛的作文
蜗牛是一种软体甲壳类小动物,它爬行得很慢很慢,整天背着一个大大的“房子”,呈螺旋状,有左旋的,也有右旋的,左旋的非常少见。
一个星期天的傍晚,我抓了十来只蜗牛回来,装在一个小旧脸盆里,拿出最大的一只放到一个玻璃缸里,找来放大镜,开始观察。
听说把蜗牛放进水里,就可以使它探出头来。恰巧,这只蜗牛被我吓得把头缩进去了,我打了一些水,往里面倒。不一会小蜗牛就乖乖地探出头来,并伸出两个长长的触角。我仔细地用放大镜观察它。发现,蜗牛的下腹部有很多点点,这是什么呢?有什么作用呢?我又继续观察,发现蜗牛的壳上还有一个小洞,这又是起什么作用的呢?于是,我带着这两个疑问来到妈妈面前询问。妈妈回答说:“蜗牛腹部下面的小点是它的腹足,蜗牛就是依靠这些腹足爬行的,壳上的洞是蜗牛的气孔呀!”“唤!”我恍然大悟。
妈妈告诉我,蜗牛通常是晚上出来活动。因为它害怕白天直射的阳光,喜欢生活在阴暗潮湿的环境里,所以一般太阳下山后才出来。我听了才恍然大悟。这时,我观察的那只小蜗牛,已经慢慢地爬到青菜叶子上,伸出触角轻轻地尝一尝味道,便开始一顿丰盛的午餐。