描写蜗牛的作文
“动物是人类的朋友”世界上如果没有了朋友,那么活着还有什么意思呢?今天我们就来说说童年有趣的事——找蜗牛。
小的时候看过一本书,叫《背着房子的蜗牛》觉得蜗牛的本领好大啊!可以背着自己的房子周游世界。一天我和妈妈去寻找蜗牛。妈妈告诉我蜗牛有一对长一对段的触角,背着一个大大的壳,我在路上左看看,右瞧瞧,一会儿把树叶从路上移开,一会儿仔细地看看草地里有没有蜗牛,生怕漏了一两只蜗牛了,突然,我看见了一只很小的蜗牛,我立即把它放进囊中。这时,我听见妈妈说:“蜗牛一般都在墙上的。”我便仔细的在墙角边找。突然我看见了一只蜗牛,定睛一看,怎么是空的?我生气的把壳扔到了下面的水坑里,奇迹出现了,蜗牛竟然把头伸了出来,我连忙把蜗牛拿了进去。我又如法炮制,一个、两个、三个……渐渐地,我产生了一个想法,我和妈妈各选一只蜗牛,看看哪个爬的快,结果一起走到了终点,真有意思。
动物原来这么有趣,我要去查资料,看看蜗牛还有什么特点。