描写蜗牛的作文
9月27日
蜗牛全身很软,没有骨头,一整天都背着它坚硬的壳。它有两对触角,听说,一对长的是蜗牛的眼睛,一对短的是蜗牛的鼻子。
放学后,我到妈妈学校和我的朋友捉蜗牛玩。忽然,我想出一个主意,我们各抓一只蜗牛来比赛吧。
于是,我俩都从草丛中抓到了蜗牛。一开始,我们的蜗牛笔直地爬着。后来我们的蜗牛都不约而同,像喝醉酒的司机在开车,跌跌撞撞地打着醉拳。
到了最后,我们的蜗牛索性爬在一起了。不过,还是我的那只快。
忽然,我朋友的蜗牛仿佛具有了灵性,爬上了我的蜗牛的壳。
只见我的蜗牛向一边倒,把它甩了下来!呀,小蜗牛,我真是服了你了!你可比我勇猛多了。
最后,不用说,肯定是我的蜗牛最先到终点——我胜利了!
9月28日
我把这只冠军蜗牛安置在一个小盒子里。它吃东西速度相当的快。
我从家旁边挖了一点泥土,再加点水,放在盒子里,然后把菜叶铺上去。这样我的蜗牛就有舒适的家了。
早上,小蜗牛吸在盒子的上面,我猜它一定是睡着了,卷在一起像一个螺旋形的新品种汤圆。
我把它放进水盆里,放点水,小蜗牛被水惊醒了,动了动鼻子开始往外爬,蜗牛爬得好慢啊,怪不得形容人走得慢,就叫他蜗牛。