描写蜗牛的作文
“哇,雨过天晴啦!”我推开花园的门,舒服地伸了个懒腰。突然,我定睛一看,发现了一只小蜗牛。
这只蜗牛背着黄褐的壳,在墙壁上慢慢地蠕动着。我轻轻地把它放到小盒子里,还给它取名小蜗。小蜗有一个圆圆的小嘴巴,还有两对触角,一对长,一对短。而且长触角顶端还有一对小眼睛。
看着小蜗一张一合的嘴巴,我猜想它一定是饿了,拿来一些蔬菜喂给小蜗。小蜗吃菜叶时,两个小触角动来动去,像是在跳舞一样,特别有趣。小嘴巴也卖力地咀嚼着,不一会儿,菜叶上就被咬出了一个大窟窿。正当我把小蜗拿起来,想近距离观察时,它就闪电般地钻回自己的房子里。
妈妈看见了,告诉我蜗牛喜欢潮湿阴暗的环境,小盒子不是它的家。虽然我内心有些沮丧,但是还是把小蜗放回属于它的天地。
墙上的小蜗,慢慢地伸出了它的小脑袋,我看得入迷,小蜗也渐渐地消失在了草丛里。
有一首我喜欢的歌曲《蜗牛》:“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,我有属于我的天,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”
蜗牛一寸一寸地爬出了属于自己的天地。我也将一步一个脚印走出属于自己的天堂。