有一种生活方式叫低碳作文700字
“低碳生活”是现在一个很“潮”的词,不过,我一直觉得离我这个小学生很远,那是大人的事。上个星期我们班举行了“我的低碳生活”班队会,使我彻底改变了看法,我决定身体力行,过一天低碳生活。
今天,我起得很早,看到妈妈正准备出门买菜,赶紧带上我昨晚准备好的竹篮跟了上去。只见妈妈轻车熟路地走到卖白菜的摊位前,抓起一把白菜称好后就想往摊主的塑料袋里放,我赶忙递上竹篮,说:“妈妈,放这里,少用一次性塑料袋。”妈妈惊讶地看着我,不知道我什么意思。我赶紧拣最重要的解释:“塑料袋是白色污染,填埋不仅占用大量土地,200年之内都不能讲解掉。”妈妈听完边把菜放到竹篮里,便笑着说:“有道理,听你的。”有了妈妈的支持,我陪着妈妈顺利买好菜,我大概算了算,一共节约了六个塑料袋,初战告捷。
除了菜市场,妈妈来到早点摊,点了两份早点后,习惯地说了句:“打包回家吃。”我急忙说:“妈妈,就在这吃吧。这一次性筷子、饭盒、塑料袋可都是——”“白色垃圾!我知道了。”妈妈笑着接过去说。为了感谢妈妈的支持,我麻利地将碗筷烫好,妈妈赞许地点点头。
回到家,爸爸准备开车送我,我坚持自己走去上学,还对爸爸宣传低碳理念:“爸爸,你也少开点车。你看,少开车,少排放二氧化碳;少开车,少加汽油少费钱;少开车,多走路锻炼身体,一举三得呢。”说得爸爸抓起皮包就跟着我走,边走边说:“你小子,现在说起话来一套一套的。”哈哈,我越战越勇。
来到学校,我继续我的低碳生活:舍弃签字笔用钢笔写字;同学们去上体育课,我最后走,关灯关电风扇……晚上回到家,我把爸爸妈妈全喊到客厅,我写作业,妈妈看电视,爸爸看书。九点,我睡着凉席摇着蒲扇进入梦乡……
一天的低碳行动就在我的美梦中结束了,不过,我的低碳生活才刚刚开始,因为我决定把低碳行为变成一种低碳生活方式,成为一名低碳达人。