人间有味是薄荷作文700字
轻轻撕开浅绿色的包装纸,淡淡的薄荷香溢了出来,蓦然眼眶一红,这气味是那么熟悉,那么清淡,一如姥姥对我的情。人间有味是薄荷。
小时候的我喜欢吃糖,经常跟在姥姥的身后,为的就是一块糖,但她每次都是在我快哭的时候,才肯给我一块,每一次我总会挑出一块薄荷味的放在口中,而她却也是看着我笑。虽然她也喜欢吃薄荷味的糖,但却从来也不说。
偶然一次,母亲的朋友从国外带了几盒糖回来,母亲说让我送一盒给她,我有些不知怎么选择,毕竟每一种口味我都很喜欢。但最终我决定送一盒薄荷味的给她。不是因为她喜欢吃,只因为我觉得薄荷味的糖相差不大罢了。
不知过了多久,当我早已将这件事抛到记忆的角落中时,我回到了姥姥的家,那天阳光灿烂,柳枝随风舞动,弯出优美的弧度,小路上萦绕着某种清淡的气息,很熟悉,却怎么也想不起来。
走到门口,推开沉重的木门。姥姥很快的抬起头,微微泛黄的眸子一眯,然后又用手揉了揉眼,是不是确认这是不是幻觉。当她确定是真的时候,眸子一亮,唇角缓缓弯起,扬起一抹喜悦的笑。“回来啦,她的声音稍微泛干,“等着,我去给你拿糖去。”迈开步伐,周身萦绕着喜悦的气息。
当她从屋中出来时,手中拿着一块糖,那淡绿色的包装纸刺痛了我的眼,那是我“千挑万选”后送给她的糖,金黄色的阳光洒在糖上,似乎在彰显着我的自私,我用颤抖的手接过那块糖,眼眶泛起了涩意。
姥姥拿起窗台上的一个杯子,递给我,“看看是什么”她一脸神秘,拧开杯盖,一股清淡的气息漫了出来,是薄荷的味道!原来路上的味道便是这薄荷水的气味,蓦然,鼻尖一酸,眼泪模糊视线,“快尝尝”她催道,我轻轻地喝了一口,温热的水带着那醉人的味道进入口中,滑入腹中,暖意在身体里弥漫。
人间有味是薄荷,姥姥对我的爱正如这薄荷很淡,入口时只觉香意弥漫,入咽后唇齿留香。她对我的爱虽然很淡,但这清淡的气味却溢满了我的生命、温柔了人间,成为了人间至味。