身后的目光800字作文
推荐身后的目光拾温柔的,使我感到很舒适,宁静;身后的目光是意的,仿佛在鼓励着我前行;身后的目光是严厉的,仿佛让我改正错误;身后的目光拾愤怒的,仿佛对我有什么不满和悔恨;身后的目光是…
身后的目光是温柔的——
测试的前一天,我在房间里认真的复习,看书,做作业,妈妈在客厅收拾桌子,做家务,爸爸在厨房里洗碗。可能是复习的太久的原因吧,我感觉有点想睡觉,但是我还有一大堆老妈布置的测前培训,真是烦透了!我烦躁地做完一张又一张的卷子。门开了,妈妈小声地走过来,对我说:“把这杯牛奶喝了吧,早点睡觉,明天早上再早点起来复习吧,别太晚了,明天精神不够啊!”
“知道啦,你别烦我,明明知道我有那么多作业还过来吵我,好烦啊!”我大声地说,说完后,我又继续做我的功课,不理睬她!
妈妈像做错了事的孩子,轻轻地点了点头,又小声地走了出去,我的余光落在了杯热腾腾的牛奶上。我仿佛“看到”了妈妈在慈祥地看着我做作业,为我承担一份辛苦,一份烦躁。
突然,我感到手指无比有力,精神非常好,再也不感到疲劳和烦躁了,在试卷上飞快地写起来。我一直奋战到11点,由这杯温暖的牛奶陪伴着,玻璃透过的“目光”陪伴着…
在考场上,我想起了那“目光”,使我精神充沛,对考试更有信心了。
身后的目光是严厉的——
我父母一般不会让我在周六、周日玩游戏的。但我每次都抵不住玩游戏的诱惑,偷偷地上q与朋友聊天。
一个星期六,我照常坐在电脑前面玩电脑,突然天黑了下来,我打开窗子看了看,乌云压得越来越低,太阳被盖住了,远处还时不时传来阵阵的雷雨声。
玩了半个小时了,电脑自动提醒关机。
透过雷雨声,我好像“看到”妈妈严厉的目光。
我立刻关上电脑,去复习了…
身后的目光时时刻刻警醒着我,鼓励着我,赞扬着我,使我懂得了许多人世的道理。
在温柔与严厉,鼓励与批评的目光下,我快乐地成长着!