告诉你件新鲜事作文800字
寒假结束了,街上已没有往日热闹的气氛,而显得冷冷清清。雪依然堆在地上,还未融化掉。一阵寒风吹过,“阿嚏!”我揉揉冻的发酸的鼻子,踏着积雪,听着脚踏雪的嘎吱声,深一脚浅一脚地来到了学校。
屁股刚落在座位上,随着“叮铃铃——”的上课铃声,一位老师踩着轻盈的步子进了教室,站在了讲台上,咦,是谁?扎着马尾辫,忽闪着葡萄般的黑眼睛,高挺的鼻梁上架着一副金框眼镜,显得很有知识。小嘴一张一合,一串串流利的英文珍珠般的落地有声,正如白居易所说的“大珠小珠落玉盘。”
面对新面孔,同学们先是吃惊,吃惊之后,便窃窃私语,这是新来的老师吗?原来的老师哪里去了?一位顽皮的男生大声说:“老师!你走错班啦!”
我们以为老师会尴尬,但新老师却笑了起来,说:“同学们好,我姓宋,是新来的英语老师,大家可以叫我宋老师好了,你们原来的英语老师有事不能来给你们上课了,以后你们的英语课我来代。”
我不由一震,新老师真温柔呀,对待同学也是那么彬彬有礼,真期待她如我们原来的老师那样。
开始讲课了,宋老师便用流利的英文和大家对话,我们也很热情的用英文向老师问好。尽管这样,但我还是不忘原来的老师,总感觉新老师有些不适应,我原来的老师多好啊!她的英文可真流利呀,真令人羡慕。
宋老师会随机抽取一名同学来和自己互动,而互动的内容却令大家好奇,大家沉静在课堂活跃的气氛中,我想这些没良心的家伙,把原来的老师忘记得一干二净。
此时,一个同学回答错了,宋老师会扮一个鬼脸,用一种奇怪的音调说:“噢,回答错误,请坐。”我看着宋老师做鬼脸,反而来气了,就喊了一声:“不好看!”
全班同学大惊,我用不善意的眼光怒视着宋老师,而宋老师面对我的目光,只是和蔼地说了一句:“我理解你,你对原来的老师很留恋,说明你是个善良的好孩子,我愿意结交你这样的朋友,咋样?”然后,她又说,“你能回答我一个问题吗?”
我的英语最好,回答就回答,谁怕谁。我把宋老师的问题做了圆满的回答,她突然高兴起来了,天真地像个孩子。开心地说:“回答正确!老师送你一颗糖,让你甜甜心。”
下课了,宋老师和大家一块儿玩耍,因此,我对她的看法渐渐改变了,她的笑声在楼道里久久地回荡着。
这就是我班的一件新鲜事儿,一个崭新的宋老师引领着我们不断努力,不断进步。