有关爱国的的作文400字
民族精神是中华民族的灵魂,是中华民族的传统精神与时代的融汇。
之前,我一直都不懂得如何去爱一个国家,但自从学习了第三单元之后,我学会了如何去爱一个国家。
我们的祖国曾经历过多少沧桑,多少风风雨雨,但它依然屹立不倒,还愈走愈强。“中华民族”一词,每天都在用,人人都在用,甚至国歌中也提到了这个词。但是如果问:“何谓中华民族?”就有许多人道不清,说不明了。
在《艰难的国运与雄健的国民》这一课中,告诉我们:中华民族是雄健的,是伟大的,这个民族能使处于险境中的国家坚强起来,重新振作。而中华民族的精神就是一种冲破一切艰难险阻,勇往直前的精神,而正正是这种伟大的精神使我们的民族越来越强大,逐渐形成了一个拥有五千年古国文化的国家——中国!
今天,这个伟大的国家已经步入了新的历史时代,我们将面临更多的困难,因此我们要不断弘扬爱国主义的优良传统,只有这样,我们中华民族才能为人类文明与进步作出更大的贡献。“捐躯赴国难,视死忽如归”,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳的而智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了灿烂辉煌的文化。今天让我们为振兴中华而努力学习,为明天创造祖国辉煌未来而贡献自己的力量!