最后排的爱心座椅作文
那是一个炎热的夏天,我和妈妈坐公交车去书店,在终点上车的人并不多,我们选择在最后排坐下。
汽车行驶了几站,车厢里的人便多了起来,显得有些拥挤。当行驶到商业中心站时,蜂拥而上的人们更是把车门都堵住了。最后上车的是一位白发苍苍,有点儿驼背,拄着拐杖的老爷爷。他慢慢地抬腿上了车,身体随着开动的汽车“左摇右摆”。而坐在前面爱心座椅上的人却都熟视无睹,有的在低头摆弄手机,有的在假装睡觉,还有的扭头望向窗外。
看到这一切,我的脑海顿时跳出那个关于让座的公益广告,我似乎能够猜到那些人的心理:不想让座。这时,在我心底想起了一个声音:“只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观。”于是,我站起来隔着人群对老爷爷说:“老爷爷,到我这坐吧。”老爷爷挪动着脚步从人群中挤过来坐下了,而我又在全车人的注视下开始“左摇右摆”起来。
车厢里还是那么闷,那么挤,可回荡在车厢中的音乐旋律却让我觉得很轻松。下车后妈妈告诉我,那首歌的名字叫《让世界充满爱》。