假如我是爱心法师小学作文
假如我是一个爱心法师,我会努力帮助有危险、困难的人。
有一天,我接到爱心女王的命令:前往地震灾区救援。我立即召唤“魔法云”,让它带我去灾区。一眨眼的功夫,我就来到了地震最严重的地方,展现在我面前的是一片悲惨的景象:房倒屋塌,失去亲人的大人、小孩在大声哭泣;倒塌后的房屋大都呈“叠饼状”,加上余震还在不断发生,所以救援工作很难进行。我看到这片悲惨的景象,感到非常伤心。我立刻抽出魔法棒,念动咒语——地震立刻停止了,房屋恢复了原来的样子,死去的人又活了过来,一切都变回了以往的环境。大家都欢呼起来了!我笑了笑,又出发到别的地方去执行任务了。
这次我来到了山区。那里的孩子们营养不良,一个月才有两三次肉吃,而且那里的气候不适合种菜,孩子们每顿饭只能吃白米饭。山区的道路很崎岖,车子不能驶进去,所以政府很难将物资运给山区的人们。而且渴求知识的山区孩子们没办法上学,只好呆在家里干家务。我看着这群可怜的孩子们,情不自禁地拿起魔法棒在地上一点——地面上出现了学校、游乐园、图书馆、医院等公共设施,我还把山路变成平坦宽阔的大路,还变出几辆汽车呢!我用“快速传信箱”把山区现在的情况向孩子们的父母说了,让他(她)们不要去外地打工了,回到家乡来工作,又方便他们照顾儿女。有了这条平坦的大路,政府的物资很快就运到了山区。啊!这里已经不再是山区了,而是一座繁华的小城市啦!我为我的杰作而感到自豪!人们还在我变的小广场上雕了个“爱心纪念碑”呢!
假如我是一个爱心法师,我一定要好好帮助大家!