爸爸您辛苦了作文
爸爸是我们家的“顶梁柱”,每天总是睡得晚、起得早,头发已经花白了,却仍旧乐呵呵地忙碌着。
清晨,太阳刚刚升起来,东方亮出一道鱼肚白,爸爸就已经起床忙碌了。不管是阳光明媚还是刮风下雨,他都会送我去上学,从不间断。我的爸爸真辛苦啊!
爸爸幽默、乐观,尽管这样,却依然改变不了他工作很忙的事实。每天晚上,我和妈妈都入睡了,爸爸还在书房里忙着、学着。一天晚上,我突然醒了,隐约看见书房里还亮着光,心想:咦,都这么晚了,谁还在书房里呀?难道是爸爸忘了关灯?我悄悄走进书房本想关上灯,却看见爸爸还在电脑前操作着鼠标,紧盯屏幕,我忍不住心疼起爸爸来了。爸爸全身心地沉浸在文件的数据中,竟没有发现我。在灯光的照射下,爸爸头上的白发显得格外耀眼,眼角边也增添了几道皱纹。
我轻轻叹了口气,爸爸转过头来,看见了我。
“爸爸,”我呜咽着说,“您快去睡觉吧,别熬坏了身体!”“快去睡觉,否则明天就要赖床啦!”爸爸答非所问地回答着我,又转过身,“沙沙”的键盘声一阵阵传来,好似给漆黑的夜晚增添了一丝生机。
我只好乖乖地回去睡觉。不知多少星星凝视着爸爸,它们陪伴着爸爸度过了漫长的夜晚……
爸爸,您辛苦了,我永远爱您!