我正直的爸爸四年级作文
有着鲁迅先生的发型,却没有鲁迅先生的才华。有着炯炯有神的大眼睛,却不会放电。身为一个胖子,但不是一个灵活的胖子。这是我爸,我正直的爸爸。
马克·吐温说过:“当我7岁时,我感到父亲是天底下最聪明的人;当我14岁时,我感到父亲是天底下最不通情达理的人;当我21岁时,我忽然发现父亲还是很聪明的。”在我看来,我爸爸也是个不通情达理的人,对一些小事总抓着不放,对我的批评像江水一样滔滔不绝。还记得那次我弄丢了课本,被狠狠地批评,一点也不顾及我的感受。读到这,你们也觉得我的父亲很不通情达理吧。但是,我不得不承认他是个正直的人。
“我在马路边捡到一分钱……”这首歌大家肯定都听过,歌中的小孩是在马路边捡到的钱,我爸爸跟他差不多,只不过是地点、人物、捡到的东西不一样而已。那次我爸爸坐公交车,突然发现一部手机,放在那没有人要,我爸爸看到后又紧张又兴奋,他努力的回忆上次在这坐的是谁,想到了,可是人家早就下车了。我爸爸做出了一件令人感到不可思议的事,拿起手机跑去找人了。我看他一个大步下了车,我也赶紧下了车。下车一看,他如离弦之箭一般,跑出去了一里。他在这种时候总是很灵活,非常神奇。不对,他跑错方向了,要赶紧跑上去找他。但是,又一件令人感到不可思议的事发生了,他遇到了那个人!这时,我想起了一首歌:“有缘千里来相会……”不管怎样,手机是送到了,但是我爸爸却累的不行。他挺着将军肚,跑这么远,也是很牛。
我爸爸虽然有时不通情达理,但是与人为善,捡到手机不管有什么困难都要送回到他主人手里,这也证明了他有智慧。不管我之前怎么看爸爸,现在我明白了他,我正直的爸爸。