曾经,我的家庭是一枝小小的玫瑰——两片翠绿的叶子和一根枝。可是,当我这个唯一的蓓蕾在两片绿叶的孕育下诞生的时候,一片绿叶枯萎了,只剩下一片绿叶——我那似乎苍老、但我却永远尊敬的父亲。
渐渐地,皱纹爬上了他的额头。要知道,那是他为我劳动所留下的痕迹。还有那鬓角上清晰可见的几丝银发,也似乎记载着他因为我而一次次地付出。
每每看见他忙碌的身影,我总是经不住地流泪。那深深的叹息、紧锁的眉头,足以让我难过一整天、一个月,以至于永远……
慢慢地,在父亲的关爱里,我从一个爱撒娇的小女孩,变成了一个懂事的少年。你可知道?这花费了父亲多少心思?多少时间悄悄从他忙碌的身影中流逝了呀,为了我,他可以献出所有。我总想为他做些什么,但我知道,我又会做些什么呢?“用成绩报答您吧——我敬爱的父亲。”我总这样想。下个决心很容易,但真正做起来却很难,一次次地在困难面前低下了头。唉……一声长叹又能代表什么呢?
父亲的语言总是那么风趣,我以为他很欢乐,我以为他很勇敢,但在一天夜晚,我不经意间翻看了他的日记本,终于明白了,他原来竟那么无奈,他的日记本里写满了流泪的痕迹……
我好想从此放弃,从此虚度时光,但我又想起了凋谢的桃花曾经的深深的叹息:当我还是蓓蕾的时候,我就憧憬着——我将是一朵鲜花,当我已经枯萎了的时候,我又怀念着——我曾是一朵鲜花,可当我正是鲜花的时候,我却又虚度了——那鲜花似的时光……
哦!我可不能像桃花那样,当我的生命之花傲放的时候,我会好好珍惜时光,努力学习,实现爸爸的憧憬,用万能的智慧钥匙打开他那紧锁的眉头……