致爸爸作文
我最喜欢也最敬佩的人是我的爸爸。他1.74米的瘦高个儿,一双充满智慧的大眼睛,甭提有多神气了。他做事风风火火的,说干就干,多大的困难也难不倒他。
在家中,我和爸爸既是一对好朋友,又是一对体育迷。只要有体育节目,我俩都目不转睛地盯着电视看,爸爸看到球赛最精彩时,竟情不自禁地从沙发上弹起,又是喊又是跳。爸爸那兴奋劲,常常引起我和妈妈的哄堂大笑,这时爸爸会若无其事地坐在沙发上继续看电视,生怕漏掉最精彩的情节。有时看电视时,爸爸还在旁边给我当解说员,使我学到不少的体育知识。
在工作上,爸爸是一名出色的干警。爸爸经常早出晚归。有时接到案情,才吃上几口饭,放下碗就走;有时遇到复杂的案件,连续几天都不能回家。我几天看不见爸爸,心里很不舒服,心想爸爸不当干警多好!可我马上又否定了自己的想法,我所以敬佩爸爸,是因为爸爸为了人民的安全,不辞劳苦,努力工作,这是一个神圣的职业,我应该支持爸爸的工作才对呀!
记得有一天晚上,我训练完羽毛球刚到家,大约快十点钟了,就听到电话响了起来,原来是楼下的阿姨打来报警的,说看见几个小偷在偷自行车。爸爸二话没说,立即穿好衣服往外跑。你的伤还没好,不能去,赶快打电话通知别人去吧!妈妈说。爸爸安慰妈妈说:我不会有事的。说完急忙往楼下跑。我也暗暗地替爸爸担心,前几天爸爸抓捕小偷时扭伤了腰,今天还能战斗吗?我和妈妈忐忑不安地跑到窗前往外看,天黑看不清。突然,我发现几个黑影骑着自行车往山上走,这时爸爸紧追不舍,几个小偷见状丢下自行车,撒腿就跑,爸爸追到山上时,狡猾的小偷兵分两路,蹿进树林。爸爸见事不妙,赶紧拨通110,不一会儿,公安干警赶到了,在山上搜捕了一个多小时,可是没见到小偷的影子,他们只好把几辆被盗的自行车找了回来,交还给失主。
爸爸回到家,已是筋疲力尽了。我高兴地对爸爸说:爸爸,您真棒,终于把丢失的自行车找回来了!可爸爸却遗憾地说:可惜呀,让小偷跑掉了!等着吧,我一定把这些害人的小偷逮捕归案!
看着爸爸坚毅的目光,我在心中赞叹:爸爸,您是我心中的英雄,我真为您骄傲!向您致敬,我的干警爸爸。