真假小白兔作文
自从小白兔当上蔬菜商店的经理,狐狸非常嫉妒。后来他想出了个坏主意——冒充小白兔去当经理。他摇身一变,变成了小白兔。
第二天,小白兔蹦蹦跳跳地来到了蔬菜商店。门口的小灰兔一见便惊叫起来:“小白兔经理明明刚进去,怎么又来了一个?”这是,里面的小白兔走了出来,也呆住了。外面的小白兔大叫:“你是谁?为什么要冒充我?”“我是经理你是谁?”就这样,两只小白兔你一言我一语吵了起来。
商店里的小灰兔也目瞪口呆,谁也分不清哪个才是真正的小白兔。不久,熊法官来了。他在两只小白兔面前放了一捆青菜,两只都争吃起来;法官又放了一块肉在他们面前,他们俩都一起摇头。这下,熊法官也没办法了。
大家于是找来了兔妈妈。兔妈妈左看看右瞧瞧,一时也分不出。兔妈妈想了想,突然捂住肚子很痛苦地说:“我的肚子好疼呀!”其中一只小白兔立刻扶住了兔妈妈,大叫:“妈妈!你怎么啦?快叫救护车!”他急得都哭了。
而另一只小白兔虽然嘴上说着:“妈妈!妈妈!”可却一点儿都不着急。兔妈妈一把抱住了流泪的小白兔,说:“这才是我真正的小白兔啊!”假的那只见轨迹识破了,就变回了狐狸溜走了。熊法官夸道:“您真有办法!”