真假小白兔作文
森林里,有一只小白兔特爱打扮。一次,小猴过生日,邀请小动物们去他家和他一起过生日。
小白兔想把自己打扮得更漂亮。他想呀想,忽然看见路过的小鹿,心想他那尖尖的鹿角多美丽,如果自己带上一定会更美。于是,他找来了一副假鹿角戴上,左看看,右看看,觉得还不错。
门前又走过了小熊。他那毛茸茸的耳朵,一定很舒服吧!小白兔戴上了假耳朵,可总觉得还少了些什么。
正当这时,来了一只绿孔雀,花屏开的比那鲜花更美丽。小白兔想:我装上假花屏,肯定比那绿孔雀还漂亮呢。到那时谁都没法跟我比,小动物们都会夸我的。他又装上了假花屏。
小白兔又看见了小狗那双黑眼睛。他想:我的红眼睛多难看呀!小白兔又戴上了黑眼睛。
小白兔来到小猴家,小动物们都不认识他,好奇地问:“你是谁呀?怎么长的怪模怪样的?”“我是小白兔呀!你们不认识我了吗?”“别冒充小白兔!”小动物们都不认识他,将他赶出了小猴家。
小白兔伤心极了:“为什么大家都不认识我呢?”她哭着扔掉了身上的东西,又走去小猴家。
小动物们对小白兔说:“小白兔,刚才有人冒充你。他那么丑,怎么会是你呢?“听了这句话,小白兔惭愧的低下了头。
从这以后,小白兔再也不刻意装扮自己了。他知道——自然才是最美。