我的小白兔作文
小白者,兔子也。我养过一只兔子,名叫小白。
小白是一只我在楼下捡的一只兔子。他的毛特长,尾巴特粗,特象一条发霉的水管。
他有一个特点,喜欢围着一个人的脚在转。有一次,爸爸的同事来到家里,小白就做了一件让我看了目瞪口呆的事情。客人一进屋,小白就向客人扑去,像看门狗一样。但它和狗不一样,狗是扑后狂咬。小白是扑后狂转,一直围着客人的脚在转,让客人动弹不得。客人这时一定没了主意。只好放下带来的东西。只要谁手上拿了手信,谁就遭殃。谁敢不把“货”留下,谁就别想走动半步。
记得看到一条新闻:一只狗由于客人没有把带来的礼物放下,像客人扑去……直接把客人的头给咬了下来。小白不同,他是超快的速度围着客人转,客人怕撞到小白不敢走动,只好把东西放下,引开小白。这个客人聪明,之后又带东西便拿了起来,看来不是给我们家的。小白不吃这一套,向客人撞去。客人惨了,以为撞到了小白,不得不放下东西蹲下看一看。哪知上当了,小白迅速起动,以自己的技能用大力把手信拖到房间里。相信客人一定会不好意思去把手信取回。既然如此,我也何必做大煞风景的主人呢?只回应一句:“来就来嘛,何必要带礼物呢?好意难却,就收下吧!”
兔子是常见动物,但小白不同。实际上小白不只是聪明,好奇心也强。动物也是这么有智慧的吗?我会毫不犹豫地回答:“没错!”
兔子,说到这里,我回想起乡下也有一只兔子,叫做大白。记得有一次邻居拿了一只鸡叫我们帮忙杀,大白拼命地用头顶那一只鸡,我本想把大白抱走,但邻居说:“这大白那么喜欢鸡,这只就给你们吧,我再去拿一只。”大白去撞鸡,吓得鸡不停地叫,邻居看到了这样的情景,和我们相交往更好了。
小白后来去世了,我再也找不到小白,也见不到这样的情景了。