我的小白兔作文
我家养了两只可爱的小白兔。它们是爸爸送给我的生日礼物。
小白兔长得可好看了!长长的大耳朵,圆溜溜的红眼睛,滴溜溜直转,尾巴短短的,像个小绒球,再加上一身雪白的毛,别提有多逗人喜爱了!我马上给两只小兔子起了名字,那只长得大些的叫“胖胖”,那只眼睛特别红的叫“红眼睛”。
妈妈在阳台上为兔子准备了个舒适的“家”。我也在父母的鼓励下学着和小兔子做朋友。
开始和小兔子交朋友时我才发现:小白兔温顺可爱,可是胆子却特别小。它们刚到我家,它见谁都十分害怕,一有人来,它就钻进沙发的空隙里,把身子缩得紧紧,还直哆嗦,对我也不例外,这可怎么办呀?我着急了。爸爸说:“你每天坚持喂它们,多和它们接触,时间久了,兔子就不怕了。”
我听了爸爸的话,高兴地点了点头。从此以后,我一有时间就跑到阳台上喂它们吃菜叶。边喂,还边和它们说话,有时还给它们讲故事呢!就连睡觉时,我也总想抱着它们。渐渐的,“胖胖”和“红眼睛”和我熟悉了,它们不再害怕,我经常带它们一起出去玩耍,有时,这两只小兔子还很顽皮呢!
一次,我带着“胖胖”和“红眼睛”到楼下的草地里吃草。它们刚开始还吃的津津有味,一会功夫,就在草地上欢蹦乱跳地跑起来。“红眼睛”特别顽皮,跑得快不说,还和我玩上了“藏猫猫”。一转眼,我就找不到它了。我找不到它,急得大声叫着它的名字。“胖胖”也四处寻找它的同伴。我正喊着,突然从旁边的树丛里窜出一道白影,是“红眼睛”!“红眼睛”跑过来,用头蹭我的腿,好像对我说:“小主人,你别着急,我和你玩游戏呢”多么逗人喜爱,又善解人意的小兔子啊!我要永远和你们做朋友。
小白兔太可爱了!关于这两只小兔子的事,说也说不完,还是你有机会时,到我家来看看吧!