我喜欢小白兔的作文
二年级的一个暑假里,爸爸带着一起到花鸟市场支买一只宠物。花鸟市场里的小动物可真多呀!
真琳琅满目,应有尽有。这里有小狗、小猫、小兔、小老鼠......等等,因为我属兔,我以非常喜欢小兔子,所以,就叫爸爸给我买来了一只小白兔。小白兔全身毛茸茸的,摸上去舒服极了!
抱着它就像抱着一团棉花;圆圆的小脸上嵌着一双犹如似红宝石般的大眼睛;圆溜溜的大眼睛下面长的是它别具特色的三瓣嘴;“红宝石”的上面长着一对又白又长的大耳朵。我回到家里,连忙把笼门打开,一看,咦,这只小兔子可真小呀!
真像一个小雪球。我给它取了个好听的名字——“雪儿”。有一次,我坐在阳台边上的椅子上看书,雪儿在阳台上练习跳动,突然,我感到我的小腿有点痒,我低下头一看,原来是雪儿在用小爪子抓我的腿呢!
它要干什么?原来是想爬到我的腿上呀!
你喜欢小白兔吗?名师点评:一个可爱的小白兔在你的描述下鲜活起来。从你的描述中可以看出你是个非常有爱心的好孩子。文章从买小兔的那一刻写起,描述了如何买来了小兔,它那可爱样子,还有你给它取的名字等。表达的很流畅。全文结构合理,内容充实,语言生动准确。“爸爸带着一起到花鸟市场(支)买一只宠物”“我以(也)非常喜欢小兔子”