小白兔作文
一天放学后,爸爸来接我,我们在学校门口看见一群小朋友挤在一个摊子边,我的好奇心蹦了出来,我也挤进去看,原来是卖小兔子的。那些小兔子吸引了我,我仔细打量其中的一只:雪白雪白的毛像是棉花一样,耳朵长长的,竖起来像是两根天线,尾巴短短的,像小熊的尾巴。看它那可爱的样子,我十分喜欢,就央求爸爸给我买了一只。
回到家,我对小白兔亲切地说:“小白兔,你等一会,我马上帮你做一个窝!”说干就干,我拿来一个纸箱,在里面放好棉花,就把小白兔放了进去。
小白兔躺在“小房间”里,抬起头用可怜的眼神看着我,好像在对我说:“小主人,我饿了,你能给我点白菜吃吗?”看它那可怜的样子,我连忙拿起白菜给它吃,我的手一抬高,它的头也抬高,我的手左右摇晃,它的头也左右摇起来,嘴一动一动,好像在说:“主人主人,别玩了,我快饿死了!”我哈哈大笑起来。
有一天,我把小家伙放出来玩,突然看见桌子上的白酒,我的好奇心又一次发作了:如果让小家伙喝点白酒会怎样呢?我拿起白酒往白菜上洒,小白兔只顾着白菜好吃,没想到一会儿小白兔的脸红了起来,像红红的小苹果,突然小家伙像受了什么刺激一样快速地往外跑,我想大事不妙,撒腿去追,可是来它已经跑得无影无踪了……
为此我伤心了很长时间,小白兔呀,我的小家伙,你在哪儿呀?我真不该让你喝白酒呀,你赶快回来吧!