一天下午,小刺猬,小猴,小兔在森林里吃野餐。忽然,一只大灰狼大摇大摆地走过来,想吃掉小兔,小兔看见了,它和朋友一起跑到了安全的地方。小动物们想了一个好办法,小猴,小兔和小刺猬一起说它们自己的想法,大灰狼东找找西找找怎么找不到,后来,还是找到了。
大灰狼已经好几天没有吃肉了,肚子饿得咕咕直叫。
大灰狼先向小猴跑去,小猴赶快爬到香蕉树上,摘下一个香蕉,把香蕉朝大灰狼的眼睛扔去。大灰狼看不见了,它就东走西走,一不小心,踩到刺猬了,大灰狼的脚被刺猬身上的刺刺的嗷嗷直叫,它东跳跳西跳跳,跳到河边,小兔又跳到大灰狼的脚旁,朝大灰狼的脚一咬,大灰狼“扑通”一声掉到了水中。
小动物们哈哈大笑。