爬长城作文400字
6岁那年,姥爷还有爸爸妈妈一起带我去北京的八达岭长城我们一火车,坐汽车一路颠簸来到了八达岭长城。
我走近了长城。啊!那围墙好高啊,高大的超出了我的想象。这时,爸爸把我抱了起来,我在爸爸的肩膀上远远的望去,下面全是山清水秀的风景。高大的树木郁郁葱葱。雄伟的长城在山脊上蜿蜒起伏,壮观极了。
开始爬长城了,我们一家人走在长城上,脚下踩着厚厚的青砖,一面感觉着它那厚重的历史气息,我们一面有说有笑的往上走,在人来人往中穿行,不时的抚摸一下长城的城垛。停下来和家人一起合影。到了一个烽火台,我好奇的问姥爷:“姥爷,这是干什么用的?”姥爷告诉我:“这是一个烽火台。”随后姥爷详细的给我讲起了烽火台的典故。把我听得都入迷了。“烽火戏诸侯”原来是这么来的啊。看来以后我还是要多看书,才能知道的更多呀!一边走,一边说。不知不觉,走了好远,我的小肚子不争气的咕咕叫了起来“好饿呀“这时爸爸妈妈说:”我们早就听见了,来,大家先吃点东西吧。“爸爸从包里拿出来好多吃的东西,我们大家一起吃了起来。姥爷告诉我:”大孙子,吃东西的包装纸可别乱扔。要收起来。“”对呀,我们要保护环境。“我回答道。不一会儿,我的小肚子就填饱了。姥爷怕我累坏了,想要回去。我说:”不,书上说了‘不到长城非好汉‘。我今天一定要爬上去!“”好孙子,有志气!“姥爷鼓励我说。爸爸妈妈也说:”对,我们一定要爬上去。“于是我们一家人又开始向前进。
走呀走呀,我的腿酸了,疼了。我还在坚持,心想:不能让姥爷,爸爸妈妈小看了我,我再也不是他们眼中的小孩子了,我要做一个坚强的男子汉。终于,我看到了希望,飞快地向前跑去。终于爬上了长城的顶峰,胜利了,耶!我高兴地跳了起来,爸爸手中的相机这时也准时的按下了快门。俗话说:“不到长城非好汉”我爬上了长城,我现在是男子汉了耶!