俗话说:“第一个用鲜花比喻少女的人,是天才。第二个套用比喻的人是庸才。第三个是蠢材。”可见,在人生中,创新是身旁的明亮,照亮前方的道路;创新是远处的山巅,鼓励我们登上高峰;创新是眼前的大海,任随我们畅所欲言,汇入其中。所以,只有不断创新,才可以支持起整个世界。
爱迪生懂得创新,因而在经历无数失败与打击时,不是就此放弃,而是通过百舨努力,经过一次次的实验,终于发明了电灯泡,造福于人类。我们所熟悉的数学运算法则,都是从右到左,从低位数到高位数,没有质疑,可史丰收速算法。像这样的例子还有很多,比如:蒋原用高温处理的金属,改用冷水处理,可以延长使用寿命,将原本发射上天的火箭,改造为钻井火箭,减小施工难度……通过这么多的成功事例,我们可以看到,勇于向规则挑战,打破陈规,会取得进步发展。成功需要勇于创新。古代很多伟人都在为我们做着榜样,所以说,探索创新,敢于打破陈规才是走向成功的必经之路啊!创新并非遥不可及,只是人们不愿去触碰它可以带来的辉煌,他们选择于它背道而驰,获得短暂的荣耀,却背负上了道德和法律的枷锁,永世不得翻身。
当今国际社会是一个飞速发展的时代,创新精神显得尤为重要,只有拥有创新精神的国家,才能让自己立于世界强国之林。市场是无情的,竞争是残酷的,只有坚持创新,个人才能体现价值,企业才能获得优势,国家才能繁荣富强!