在文学世界中的感悟初二作文
我坐在椅子上,古色古香的桌子上放着一杯刚斟好的淡茶,清新之香缓缓飘出,一手是轻罗小扇,一手是文学着作,就这样,我走进了内心中的文学世界。
文学世界中的四季。
‘春色满园关不住,一枝红杏出墙来’、‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’、‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’、‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。在文学世界中,我体会到了四季交替的美丽。
文学世界中的英雄。
‘夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来’、‘黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还’、‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’。在文学世界中,我体会到了英雄强烈的爱国之情与无畏的英雄气概。
文学世界中的花儿。
‘花谢花飞花满天,红消香断有谁怜’、‘落红不是无情物,化作春泥更护花’、‘梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香’、‘人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开’。在文学世界中,我体会到了人们对花的怜爱、理解与喜爱。
每当我开始阅读起《三国演义》,我的眼前总浮现出诸葛亮的身影,而我心中却总是想说:‘你是那个谈笑风生的仙人吗,你是那个高贵儒雅的学者吗,你是那个满腹经纶的儒生吗,你是那个鞠躬尽瘁的丞相吗。’你上知天文,下知地理,你可以借东风烧掉孟德的船,你可以开空城骗走仲达的兵,当刘备病逝之后,阿斗仍是个扶不起的昏君,你为什么不自立王朝呢?因为你是诸葛亮,你的心中只有忠心,没有别有用心。在文学世界中我读懂了你的心。
在这个文学世界中,我感悟到无穷的力量向我涌来,我得到了许多宝贵的精神财富。
轻抿一口茶,我又走进了内心中的文学世界。