落叶在冬季初二作文
我喜欢秋冬交替的时候,看它们演绎的落英缤纷;喜欢一个人静静地听着风声,捕捉风的舞步;喜欢仰头望着落叶在空中一圈圈地转,喜欢俯身捡起一片落叶用手轻轻地折,“咔”,与此同时,又一片树叶落了,时间,过了。
走在铺满落叶的小路上,听着脚下“咔”“咔”的声响,望着远处的风托起轻盈的小舟,驶向远方。一片落叶轻轻擦过我的肩膀,我伸出手。落叶稳稳地落在了我的手心。它只不过巴掌大,躺在手心,更显娇柔。枯黄的叶片上写满了时间的轮廓,有春天的柔嫩,夏天的张扬,秋日的叹息,冬日的渴望。轻轻地一折,叶子碎了,随风继续飘扬。
坐在台阶上,把玩着落叶,想着落叶。那一片小小的叶子刻满了时间的轮回。叶片虽已枯黄,但脉络依旧清晰,偶尔还出现几个虫眼。这些都是叶子的历程。至少,它经过了三个季节,没有在夏季就悄然落下。春季它的努力在夏季绽放光芒,夏季它的浓郁成为秋季最好的回忆。倘若它能在冬日落下,那么对它而言,就没什么可叹息的了。就像人一样,曾经的努力支撑着成功的闪亮,成功后的喜悦是一生中最美的回忆,如能加以长命百岁,那这一生可以称的上完美了。望着树梢上的叶子,我不禁想,这片叶子或许会坚守到冬日的降临。
踩着叶子走,听叶子发出脆脆的声音,这或许就是时间的脚步,“咔”“咔”。最后一片叶子落了,冬天,真的来了。