轮滑去哪儿了初二作文
不知小学几年级时,我学会了轮滑。那时,轮滑是我最爱的运动项目,每天吃完饭后如果不去我家附近的公园滑个一两个小时,我决不罢休。
在小学的那几年,我几乎都没有离开过轮滑,那时,它是我最好的伙伴。
随着我的慢慢长大和学业的加重,轮滑逐渐淡出了我的生活,它仿佛带着我的童年回忆一起走远了……
就在前几天,刚步入八年级的我更进一步体会到了初中生活的繁忙与辛苦。妈妈见我每天都带着一脸的倦容回家,便提议一起逛逛,放松一下。
学校旁边便有一条比较繁华的步行街,于是妈妈就拉着我去那儿了。
眼前那一家又一家装修精美的店铺并没能吸引我的注意,我一直低着头,无聊地数着地面上的石砖。忽然我听见从前面传来了小朋友的笑声和音乐声,不知为何,我竟被那声音吸引住了,拉着妈妈快步向前走去。
发出声音的地方离我并不远,一小会儿就到了。我抬头一看,那竟是一家轮滑店。轮滑……这个词在我的脑海里闪过,我知道这个词对于我来说并不陌生,但我竟一下子想不起来,这个词对于我来说意味着什么。
我走进了店铺,一双双精美的轮滑鞋展现在我的眼前。我仔细看着每一双轮滑鞋,直至看到了一双黄色的,简直和我小学时的那双一模一样。一瞬间,万千思绪涌上的我心头:以前的我每天与它形影不离,而现在呢?除了学习还是学习,轮滑鞋早已不见了踪迹或许是被我遗忘在某个阴暗的角落了吧。
店里的哥哥见我对这双鞋目不转睛,便取了下来给我试穿还同意我滑一下。但现在的我,哪里还会滑呢?刚站起来便摔了一跤,哥哥赶忙来扶起我,拉着我滑了一会。
再次穿上轮滑鞋的我,丝毫也没有感受到像童年时那样的快乐。或许,它已伴着我的童年一起走远了呢。轮滑去哪儿了,我的童年又去哪儿了呢……