回报初二作文
每个人的中国梦,都是由一粒像黄豆般大小的种子慢慢的生根发芽,最终变成一棵枝繁叶茂、慷慨大方的大树的。
我始终想着为和蔼而又可亲的伟大祖国献出一份力量,像那些:为了祖国更加强大的人;为了祖国更加和平的人,为了祖国更加卫生的人、、、、、、当然,我也有一个中国梦,那就是成为一名科学家,因为我有一个很强烈的好奇心。随然现在的我还没有成年,但是那粒种子已在我心中扎根了,可惜的只是我的成绩不怎么优秀,但不怎么样,我都要实现,实现考入好的高中,考入好的大学,成为一个祖国需要的栋梁,成为一个真真实实、彻彻底底的聪明人。
我一直都羡慕他们,我也一直都不甘心。他们为什么有这么好的头脑?他们为什么就当上了科学家?他们为什么就可以制造出新的东西?这是因为什么?难道说我们就不可以了吗?我很想上进,但是总是上不去,我知道我有那个实力,但是在困难面前又就退了回来。别的大人看了我常常对我说:这个小孩一看就很聪明,长大了已经很有出息。我不敢相信,也不能相信,他们能说出如此的话,因为我的学习成绩很一般,没有什么成绩可以和大众比。我不知道他们有么企图,我更不知道他们是在我面前说客气话,还是讽刺我,还可能是在我面前夸奖我。这一切的一切都是无法预知的,因为自己的未来只有自己和老天知道,别人是很难知道的。
我喜欢这个可爱的中国,我也喜欢那个未来属于我的职业(科学家),但是摆在面前的路只有一条,那就是好好学习,学好了才能回报祖国,因为祖国给了我知识,给了我一个落脚的地方,更供给了我一个这么温馨的家!