回报初二作文
社会为我付出了一个可以安心生活的环境,我要回报社会。
时常,我会在路边看见一些生活无法自理的而在路边行乞的老人,便不由得回想起自己的爷爷奶奶,便从口袋中掏出几块钱,轻轻放入他们的碗中。钱虽不多,但至少,可以让他们能吃上一顿热乎的饭菜。时常,我会在网上看见一些贫困山区的孩子们没有衣服穿,便会将自己的衣柜翻一番,找出几件已经很小了的衣服,寄向贫困山区。衣服虽少,但能让几个孩子不再饱受冬天风雪的肆虐,能有一个温暖的童年······
父母为我付出了一个在我遭受前行的风雨时,能停留一下的港湾,我要回报父母。
曾几何时,当天空已经擦黑,我疲倦的回到家中,而父母确仍未回来。我会将锅端上电磁炉,煮上一锅热汤,再煎几个烤肠。这大概,就是父母回到家中最大的安慰了吧。
今天,我坐在考场上,如果能考出一个极高的分数,也应该是我对父母的养育之恩的回报了吧。
外婆门前的那棵老槐树,我更要回报它。
小时候,它就像我的一个保姆,扶着我,让我学会了前行;长大后,他成了我的一个可以倾诉烦恼的地方。而且,它身上的槐花,也为我提供了一种名为“槐花糕”的美食。咬下第一口,醇香中夹杂着细若游丝的苦涩,让人的精神得到满足。可如今,它已经拦腰折断,我已无法回报它,只能在院中重新栽下一棵小槐花苗,精心的照顾它,就算是,我对它后代的回报吧!