回报初二作文
现在的我,怀揣着梦想奋斗着,为理想拼搏着,在身后一直默默支持我的是我亲爱的妈妈,为了将我栽培成一名大学生,不知花了多少心血抚养我成人,妈妈为了我献出了自己的青春,为我付出哪宝贵的爱。啊!我哪亲爱的母亲。
生活在这个大城市里,要什么,有什么,“衣来伸手,饭来张口,”过着无忧无虑的生活,却从来不知道在身后有一位一直支持我鼓励我的人。
有些时候从来都不知道自己生活在一个多么好的家庭里,有一次下大雨,同学们都被父母接走了,只有我一个站在那里,这时雨中有一个我见过熟悉的身影。走近一看原来是妈妈,生活中的小事,可以体现出父母对你的关爱。
一天我觉得身体有些不舒服,告诉了妈妈,妈妈看到我脸色苍白,便准备给我来一个全方面的大检查,妈妈仔仔细细的把我的身体检查了一遍,不放过任何部位,最终发现了一些芝麻大额小痘痘。开始,妈妈没察觉什么,星期六妈妈说要换洗衣服,于是刚给我脱下上衣,发现那些芝麻大的小痘痘繁殖台迅速了,于是妈妈知道了事情严重了,于是马上领我来到了医院,结果医生说没什么大事,休息几天就好了,不能中风,于是在接下来的日子里,妈妈细心的照顾着我,几天下来,妈妈瘦了许多,为我操劳的她,从那一刻让我明白了什么是母爱,什么是幸福,母爱无处不在,从一些小细节里,却可以体现出宝贵的爱。我真是“身在福中不知福。”
母亲辛勤的付出,却不求回报,只盼望着我们成为大学生,母爱是多么的无私,母爱是多么的伟大。