今天这一节作文课初二作文
今天是星期五,没想到却有一节作文课。课间,我们吵吵呶呶的。上课铃一响,我们便如同一阵风似的窜进教室,静静的等待老师的到来。
不一会,只见高老师一脸严肃的进了教室。然后郑重的宣布,我们要上一节作文课,没想到提到"作文"二字。我们班像炸开了锅一样,唧唧喳喳的一片,简直就像一个菜市场。一会儿,就听到有人哀号,不是吧!作文课,我们肯定又要写作文。天哪,我不想写作文,哎,没办法,谁让这节课是作文课呢。我抱怨道。心里却开心极了。太好了,总算可以写作文了。
没想到接下来的事情却出乎我们的意料,只见高老师娴熟的打开课件,开始生动的地讲起作文细节来。"写作文,在乎的是细节!"说着,课件闪现出一篇作文。我依稀的记得,这篇作文是写住校的。我第一次离开家住校,晚上,我十分想念爸爸妈妈,我开始偷偷的躲在被子里哭。后来,我找到了电话,打电话问了妈妈。把这段话再添一下。后来,朱丽阳说应该添加一些语言,丘与其说前面应该插一段在家的事情。我当时
看了这段也觉得应该加一些他想家的举动。比如,时不时发呆想在家的事,梦里经常念叨这爸妈的名字。"细节"老师又谈起这个话题,细节描写往往是最生动的。
我便开始想一些细节,脑海里不段想起细节的事。这时,老师让我们写一篇作文《今天这一节作文课》中的一个片段。我开始想,细节到底是什么?我写作文以前是不是也有细节?细节是写一个人的动作,形态吗?这时,我发觉身边有好几个人写好了。于是,我也开始写:上课了,外面的人一大串一大串的往教室跑,我被夹在中间,快成肉饼了,当我好不容易……老师来了!我写完了,拿给朱真静看,她说我写的全是废话,噢,我一脸一惑的想:怎么能是废话呢?
这时,下课铃响了,我开始琢磨着,细节到底是什么?真让人琢磨不透。